Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт фигуристки Аделины Сотниковой в сезоне-2014/15 отложен до декабря

15 ноября 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России выразил надежду, что к чемпионату России сможет восстановиться также олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© BARBARA WALTON/EPA

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Старт олимпийской чемпионки Игр в Сочи по фигурному катанию россиянки Аделины Сотниковой в сезоне-2014/15 отложен до декабря. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

В начале ноября Сотникова получила небольшое повреждение ноги на тренировке, после чего ей наложили гипс. Обследование показало, что травма довольно серьезная. Из-за травмы Сотникова пропускает российский этап Гран-при.

 

По словам спортсменки, гипс ей снимут через две недели. После этого она планирует пару недель тренироваться вне льда.

В декабре пройдут финальный этап Гран-при (Барселона, 11-14) и чемпионат России (Сочи, 24-28). 

Коган выразил надежду, что олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков также успеет восстановиться к чемпионату России. 

"Все уже знают, что Максим Траньков перенес вчера операцию на плече. Она прошла успешно. Надеюсь, что он восстановится, как и Аделина, к чемпионату России в Сочи", - сообщил гендиректор. 

Сотниковой сложно найти мотивацию

Сама Сотникова призналась, что ей очень тяжело далась подготовка к сезону, учитывая выступление на Олимпиаде в Сочи. "После Олимпиады было тяжело найти мотивацию, - поведала Сотникована на пресс-конференции в Москве, где в эти дни проходит московский этап Гран-при. - Даже на сборах в горах Италии я старалась преодолевать себя, найти силы, чтобы тренироваться. Получалось не всегда, честно сказать. Но сборы пошли на пользу - мне удалось улучшить дыхание, чтобы выдержать все программы".

В нынешнем сезоне короткую программу фигуристка поставил на музыку из балета "Лебединое озеро", произвольную - на песню Je suis malade  в исполнении Лары Фабиан.

"Я чувствую, что выросла в своем катании, поэтому взяла для короткой программы "Лебединое озеро", - рассказала Сотникова. - И я хочу показать новую себя. Что же касается произвольной, то она мне по душе, кататься под нее просто удовольствие. Я очень давно хотела под нее кататься, и в этом году мое желание осуществилось. Хочу на чемпионате России прокатать ее так, чтобы весь зал заплакал. Музыку для этой программы я выбрала сама - слушала в автобусе свою подборку. Эта песня была первой. Сзади сидел мой хореограф Петр Чернышов. Я повернулась и сказала ему: "Петр, я знаю, на что буду кататься произвольную!" Посовещавшись, все поняли, что это правильный выбор".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама