Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Фабио Капелло не снимает с себя ответственности за неудачи сборной России

17 ноября 2014, 14:59 дата обновления: 17 ноября 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Министр спорта РФ подтвердил, что под контрактом с итальянским специалистом стоит его виза
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло не снимает с себя ответственности за неудачи команды. Об этом журналистам сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В субботу российские футболисты проиграли австрийцам со счетом 0:1, потерпев первое поражение в квалификации к чемпионату Европы - 2016. В отборочной группе G сборная России занимает третье место, набрав 5 очков. Лидирует команда Австрии, в активе которой 10 баллов.

"Кто-то должен взять на себя ответственность за это дело, я не могу шесть лет за это отвечать. Я визировал контракт Капелло, это и мои полномочия, - сказал Мутко. - У нас будет перерыв после завтрашней игры, чтобы решить эти проблемы. Опять же анонсировали исполком в декабре. Фабио с себя ответственность не снимает".

"Сейчас появилась трещина между игроками и болельщиками", - добавил Мутко.

Накануне Мутко заявил, что российскому футболу нужны кардинальные изменения.

"Я хотел бы остановиться на том, что сказал. Могу только это повторить: результат в этой игре нас удовлетворить не может, мы просто теряем то, что наработали, теряем уверенность. Если бы мы отбирались на чемпионат мира, были бы серьезные трудности. У нас есть ряд серьезных проблем, с которыми настало время разобраться. В этом виде спорта надо принимать решения, в ближайшее время вернемся к этой теме. Я говорил и о кадровых решениях, и об организационных", - подчеркнул глава спортивного ведомства.

По его мнению, матч с австрийцами мог сложиться иначе. "Забей гол Александр Кокорин, все ведь могло обернуться по-другому. А вот тренер австрийцев подготовился к нам, знал нашу среднюю линию. Выходит на поле Артем Дзюба, а под него уже вышел игрок", - сказал министр.

Во вторник сборная России проведет товарищеский матч с командой Венгрии.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама