Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР предлагало защиту экс-сотруднице оргкомитета "Катар-2022", сотрудничавшей с ФИФА

19 ноября 2014, 22:25 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Бывшая работница оргкомитета "Катар-2022" отметила, что не жалеет о решении помочь Международной федерации футбольных ассоциаций
Материал из 1 страницы
© ЕРА/DOMINICK REUTER

ЛОНДОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Федеральное бюро расследований США (ФБР) предлагало обеспечить охрану бывшей сотруднице оргкомитета "Катар-2022" Федры аль-Маджид, которая сотрудничала с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) в рамках расследования предполагаемой коррупционной деятельности ее чиновников. Об этом сама информатор заявила в среду в интервью телеканалу Sky News.

По словам аль-Маджид, ФБР обратилось к ней с таким предложением еще в сентябре 2011 года.

"Они сказали, что знают об угрозах в мой адрес и готовы обеспечить безопасность моей семьи", - сообщила осведомительница.

При этом аль-Маджид заявила, что не жалеет о решении сотрудничать с ФИФА.

"Конечно, я достаточно сильно пострадала - как в профессиональном, так и личном плане, - признала она. - Тем не менее я считаю, что поступила правильно, рассказав о нарушениях, свидетелем которых являлась".

ФИФА в прошлый четверг опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами - организаторами ЧМ 2018 и 2022 года. Федра аль-Маджид, как и ряд других осведомителей, сотрудничала напрямую с главой следственного отдела комитета по этике ФИФА Майклом Гарсией. Напомним, ранее тот выразил открытое несогласие с итоговым отчетом и заявил о намерении обжаловать этот документ.

Не далее как на прошлой неделе стало известно, что ФБР намерено активизировать собственное расследование возможной причастности функционеров ФИФА к коррупционной деятельности, несмотря на заключение комиссии по этике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама