Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР начнет собственное расследование возможной причастности функционеров ФИФА к коррупции

13 ноября 2014, 22:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В четверг ФИФА опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, которые примут турниры 2018/22
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Федеральное бюро расследований (ФБР) намерено активизировать собственное расследование возможной причастности функционеров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) к коррупционной деятельности, несмотря на заключение комиссии по этике ФИФА об отсутствии выявленных нарушений в процедуре выборов стран - хозяек ЧМ 2018 и 2022 годов. Об этом со ссылкой на заявления представителей правоохранительных служб США сообщила телекомпания CNN.

В четверг ФИФА опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Но этот документ, как следует из сообщения телекомпании, не удовлетворил ФБР, которое пока не только не собирается прекращать собственное расследование, но и намерено его ускорить.

"Базирующиеся в Нью-Йорке агенты ФБР продолжают трехлетнее расследование, которое, вероятно, будет дополнено материалами бывшего американского прокурора Майкла Гарсии, нанятого ФИФА для проведения внутренней проверки, - говорится в материале СNN. - ФБР планирует добиваться получения доступа к докладу Гарсии, который ФИФА пока не обнародовала".

Речь идет о заявлении бывшего прокурора, с которым он выступил сразу же после публикации итогового отчета правового отдела комитета по этике, который он же и возглавляет. Комментируя итоги расследования, Гарсия, в частности, сказал, что "сегодняшнее решение, изложенное в докладе правовой палаты, содержит неполные и ошибочные факты и выводы" и пообещал "обжаловать это решение в апелляционном комитете ФИФА".

В ФБР пока никак не прокомментировали сообщение CNN.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама