Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР начнет собственное расследование возможной причастности функционеров ФИФА к коррупции

13 ноября 2014, 22:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

В четверг ФИФА опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, которые примут турниры 2018/22

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Федеральное бюро расследований (ФБР) намерено активизировать собственное расследование возможной причастности функционеров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) к коррупционной деятельности, несмотря на заключение комиссии по этике ФИФА об отсутствии выявленных нарушений в процедуре выборов стран - хозяек ЧМ 2018 и 2022 годов. Об этом со ссылкой на заявления представителей правоохранительных служб США сообщила телекомпания CNN.

В четверг ФИФА опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Но этот документ, как следует из сообщения телекомпании, не удовлетворил ФБР, которое пока не только не собирается прекращать собственное расследование, но и намерено его ускорить.

"Базирующиеся в Нью-Йорке агенты ФБР продолжают трехлетнее расследование, которое, вероятно, будет дополнено материалами бывшего американского прокурора Майкла Гарсии, нанятого ФИФА для проведения внутренней проверки, - говорится в материале СNN. - ФБР планирует добиваться получения доступа к докладу Гарсии, который ФИФА пока не обнародовала".

Речь идет о заявлении бывшего прокурора, с которым он выступил сразу же после публикации итогового отчета правового отдела комитета по этике, который он же и возглавляет. Комментируя итоги расследования, Гарсия, в частности, сказал, что "сегодняшнее решение, изложенное в докладе правовой палаты, содержит неполные и ошибочные факты и выводы" и пообещал "обжаловать это решение в апелляционном комитете ФИФА".

В ФБР пока никак не прокомментировали сообщение CNN.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама