Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: Победа над "Кубанью" позволила "Зениту" вернуться в привычный ритм

25 ноября 2014, 19:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Полузащитник Хави Гарсия, считает что игрокам португальской "Бенфики" стоит опасаться форвардов российской команды
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Перед встречей пятого тура группового этапа Лиги чемпионов футболистам "Зенита" прибавила уверенности победа над "Кубанью", но и "Бенфика" заметно усилила игру по сравнению со стартовым матчем в этом турнире. Таким мнением на пресс-конференции поделился главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

В среду состоятся матчи пятого тура Лиги чемпионов в группе C. В Санкт-Петербурге "Зенит" будет принимать лиссабонскую "Бенфику". Обе команды набрали в предыдущих турах по четыре очка и занимают соответственно третье и четвертое места в квартете. Отставание от лидера, немецкого "Байера", составляет 5 очков, а от занимающего второе место "Монако" - одно.

"Победа над "Кубанью" в чемпионате России позволила "Зениту" вернуться в привычный ритм, - сказал Виллаш-Боаш. - В Лиге чемпионов победы даются намного сложнее, но мы очень тщательно готовились к игре против "Бенфики". После сентябрьского поражения от нашей команды "Бенфика" прибавила, уверенно лидирует в национальном чемпионате и сохраняет шансы на выход из группы в Лиге чемпионов".

Виллаш-Боаш расставил приоритеты в задачах на сезон. "Для любой команды важна победа в национальном чемпионате, - сказал главный тренер "Зенита". - Столь же важно успешно выступить в Лиге чемпионов. Не сомневаюсь, что и у "Бенфики" такие же цели".

Португальский специалист сообщил, что Александр Кержаков не сыграет в матче из-за травмы, а окончательный вердикт в отношении Игоря Смольникова, не участвовавшего в тренировке во вторник, будет принято тренерским штабом. Прокомментировал Виллаш-Боаш и ситуацию с Андреем Аршавиным. "Решение по участию того или иного игрока в матче принимает только тренерский штаб, не ориентируясь на мнение различных экспертов, - подчеркнул главный тренер "Зенита". - Аршавин сейчас хорошо работает на тренировках и делает все возможное, чтобы стать игроком основы. Это очень креативный игрок, который может усилить игру команды в любой момент".

"Стиль и тактика "Бенфики" остались прежними, несмотря на изменения в составе"

По словам полузащитника "Зенита" Хави Гарсии, успех команд в этом матче предопределят тренерские идеи. 

"Предстоящий матч станет полем тактической борьбы между двумя португальскими тренерами, - сказал Гарсия. - Мне довелось играть под руководством Жоржа Жезуша. С тех пор состав команды претерпел изменения, но стиль и тактика остались прежними".

По словам Гарсии, главный тренер "Бенфики" отличается умением мотивировать своих игроков. "Жезуш - любитель подгорячить, - отметил Гарсия. - Он может завести своих футболистов и на тренировке, и на предматчевой установке, и по ходу игры".

Испанский полузащитник сравнил атаку "Зенита" и защиту "Бенфики" перед предстоящим матчем. "Португальская команда умеет защищаться, и забить ей не так просто, - подчеркнул Гарсия. - Только "Бенфике" нужно опасаться наших форвардов. Линия атаки в "Зените" одна из сильнейших".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама