Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава IIHF Фазель выразил соболезнования в связи с кончиной легендарного тренера Тихонова

27 ноября 2014, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

"С глубокой печалью и сожалением мы узнали о кончине Виктора Тихонова, заслуженного тренера и члена хоккейной семьи", - отметил Фазель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель выразил соболезнования в связи со смертью легендарного тренера Виктора Тихонова, церемония проводов которого проходит в Ледовом дворце спорта ЦСКА в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

"С глубокой печалью и сожалением мы узнали о кончине Виктора Тихонова, заслуженного тренера и члена хоккейной семьи, - отметил Фазель. - Все мы глубоко опечалены этой трагедией и надеемся, что Тихонов обрел вечный покой. Наши мысли с его семьей, и мы желаем им надежды и сил, чтобы преодолеть эти трудные времена".

"С уходом Тихонова мы теряем замечательного члена мировой хоккейной семьи и самого титулованного тренера в истории, - добавил глава IIHF. - Мы никогда не забудем, как он привел сборную к трем золотых олимпийским медалям и завоевал восемь титулов чемпионов мира в период с 1979 по 1990 год, а также все другие выдающиеся достижения за время его жизни, полностью посвященной хоккею с шайбой".

Тихонов скончался на 85-м году жизни в ночь на понедельник в Москве. Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище столицы неподалеку от могил других прославленных хоккейных тренеров Анатолия Тарасова и Аркадия Чернышева. Отпевание пройдет в 14:30 мск в церкви на Ваганьковском кладбище.

Тихонов трижды завоевывал золото Олимпийских игр - два раза со сборной СССР (1984, 1988 гг), один раз - с объединенной командой (1992), а также становился серебряным призером (1980). На счету советских хоккеистов под руководством Тихонова также золотые медали восьми чемпионатов мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990) и победы в Кубке вызова (1979) и Кубке Канады (1981).

Пост главного тренера национальной команды Тихонов покинул в 1994 году, после того как сборная России впервые в истории отечественного хоккея не завоевала олимпийские медали. Вновь возглавил сборную в 2003 году в возрасте 73 лет, однако после неудачи на чемпионате мира-2004 завершил тренерскую карьеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама