Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: три члена ФИФА попали под следствие в связи с расследованием дела о выборах хозяев ЧМ

27 ноября 2014, 14:38 дата обновления: 27 ноября 2014, 17:00 UTC+3
Также сообщается, что под следствием находятся бывший член исполкома ФИФА немец Франц Беккенбауэр
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

© EPA/WALTER BIERI

ЛОНДОН, 27 ноября. /ТАСС/. Три члена исполкома ФИФА находятся под следствием в связи с расследованием по делу о выборах стран - хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщают британские СМИ.

В нарушении кодекса этики ФИФА в ходе выборов подозреваются следующие члены исполкома: испанец Анхель Мария Вильяр Льона, бельгиец Мишель Д'Оге и представитель Таиланда Ворави Макуди.

К бельгийскому функционеру вопросы возникли из-за того, что через два года после выборов Катара в качестве столицы ЧМ-2022 его сын Питер Д'Оге был принят на работу врачом-хирургом в одну из катарских больниц. Мишель Д'Оге заявил, что это решение больницы никак не связано с ним или рассмотрением катарской заявки.

Также сообщается, что под следствием находятся бывший член исполкома ФИФА немец Франц Беккенбауэр и чилиец Харольд Мэйн-Николс: они возглавляли инспекционную комиссию, которая делала итоговые доклады о странах, претендующих на проведение ЧМ 2018 и 2022 годов.

По мнению Мэйна-Николлса, выдвижение подобных обвинений практически неизбежно для чиновников высшего ранга. "Это - часть правил игры, - приводит его слова агентство Рейтер. - Когда находишься в таком положении, понимаешь, что всегда рискуешь получить удар".

53-летний чилиец стал первым высокопоставленным представителем ФИФА, который открыто заявил об опасности проведения ЧМ-2022 в Катаре летом в связи с жарой. В ближайшие месяцы он примет решение, будет ли баллотироваться на пост президента ФИФА в 2015 году. 

ФИФА в ноябре опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. 

ФИФА также подтвердила тот факт, что глава следственного отдела комитета по этике организации Майкл Гарсия намерен обжаловать решение комитета по этике. По мнению Гарсии, который проводил расследование, отчет содержит много неточностей. 

ЧМ 2018 года должен пройти в России, ЧМ 2022 года - в Катаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама