Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оргкомитета ЧМ-2018: мы больше не строим планы, а воплощаем их

2 декабря 2014, 21:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
2 декабря исполнилось ровно четыре года, как Россия получила право провести чемпионат мира
Материал из 1 страницы
Логотип чемпионата мира-2018 во время его презентации на фасаде Большого театра

Логотип чемпионата мира-2018 во время его презентации на фасаде Большого театра

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года после завершения мирового первенства в Бразилии вступил в операционную фазу. Об этом ТАСС заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

2 декабря исполнилось ровно четыре года, как Международная федерация футбола (ФИФА) объявила Россию организатором Кубка мира. Россия победила во втором туре голосования, набрав более половины голосов и значительно опередив оказавшуюся второй совместную заявку Испании и Португалии.

По словам Сорокина, за последний год работы оргкомитета "изменилось многое, гораздо больше, чем в предыдущие годы".

"Прежде всего, закончился чемпионат мира в Бразилии и начался наш цикл. Теперь все внимание сосредоточено на нас. Мы вступили в операционную фазу. Мы больше не строим планы, а воплощаем их", - добавил он.

Как рассказал собеседник ТАСС, оргкомитет в данный момент интенсивно готовится к первому мероприятию, которое пройдет в рамках цикла ЧМ-2018 - жеребьевке отборочного турнира в Санкт-Петербурге.

Инфографика Что символизирует эмблема ЧМ-2018 Что символизирует эмблема ЧМ-2018

Официальная эмблема ЧМ-2018 в России состоит из шести элементов. Инфографика ТАСС

По словам Сорокина, практически все стадионы, на которых пройдут матчи мирового первенства, начали строиться, а у оргкомитета появились специалисты практически во всех функциональных областях, необходимых для подготовки к турниру.

"Сделано немало, но еще предстоит много работы. Главное, что началась полноценная, фундаментальная подготовка к чемпионату мира", - заключил он.

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве /"Лужники" и "Открытие-Арена"/, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама