Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко: бой с Александром Поветкиным есть в планах на будущее

4 декабря 2014, 10:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Украинский боксер отметил высокий уровень последних двух поединков россиянина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Кличко

Владимир Кличко

© EPA/Daniel Bockwoldt

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Украинский боксер-профессионал Владимир Кличко отметил высокий уровень последних двух поединков россиянина Александра Поветкина и держит в планах на будущее бой-реванш. Об этом Кличко заявил ТАСС.

Поединок между Поветкиным и Кличко состоялся прошлой осенью в Москве и завершился поражением россиянина по очкам. Поветкин видит в реванше с Кличко главную цель своей карьеры.

"Мои последние бои не транслировались в России, хотя там у меня много поклонников и существует большой интерес к поединкам, - сказал Кличко. - Поветкин на хорошем уровне провел два последних боя, и он, конечно, есть в планах на будущее".

В конце октября в 12-раундовом поединке, который прошел в московском ГЦКЗ "Россия", Поветкин одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом нокаутом в десятом раунде и завоевал серебряный титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Всего на счету Поветкина 28 побед (шесть - нокаутом) и одно поражение.

Владимир Кличко готов выйти на ринг против Дэвида Хэя

Украинский боксер отметил, что может выйти на ринг против британца Дэвида Хэя, если тот успешно возобновит карьеру. Ранее Хей заявлял, что готов вернуться на ринг ради боя с Кличко и провести поединок в Киеве.

"Хэй не выходил на ринг в течение длительного времени. Но если он вернется и одержит победы над серьезными соперниками, то мы сможем провести бой", - сказал Кличко.

Британец, которому в октябре исполнилось 34 года, на профессиональном ринге одержал 26 побед (24 - нокаутом) и потерпел два поражения. В 2011 году Хэй встречался с Кличко, уступив ему единогласным решением судей.

Украинский боксер планирует стать абсолютным чемпионом мира. "Я хотел бы вернуть пояс обратно в семью Кличко, - сказал он. - Всемирный боксерский совет поддерживает возможность проведения объединительного боя, и это для меня хорошая новость".

Говоря о возможном будущем сопернике в бою за титул WBC Деонтее Уайлдере, Кличко отметил его высокий уровень. "Он выиграл все свои 32 боя на профессиональном ринге нокаутом и является одним из  главных нокаутеров в тяжелом весе", - подчеркнул украинец.

Кличко - чемпион по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO).

16 ноября 38-летний украинский боксер защитил титул чемпиона мира по версии IBF, победив болгарина Кубрата Пулева нокаутом в пятом раунде.

Всего в послужном списке Кличко 63 победы (53 - нокаутом) и три поражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама