Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: публичное примирение Халка с судьей стало бы идеальным разрешением конфликта

4 декабря 2014, 11:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Глава департамента судейства РФС Валентин Иванов назвал продолжение истории конфликта между футболистом и арбитром личной инициативой юриста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Игорь Лазорин/. Идеальным вариантом разрешения инцидента между футболистом петербургского "Зенита" Халком и арбитром Алексеем Матюниным стало бы их публичное примирение. Об этом в телефонном разговоре с корр. ТАСС заявил адвокат рефери Максим Пашков.

"Было бы прекрасно, чтобы они пожали друг другу руки, а заодно и сфотографировались на фоне баннера c надписью "No to racism". Это был бы идеальный вариант разрешения ситуации", - отметил Пашков.

Ранее в интервью агентству Reuters Халк заявил, что в начале второго тайма матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября в Саранске, Матюнин сказал, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга. Однако на пресс-конференции после матча 16-го тура национального первенства "Рубин" - "Зенит" (0:1) главный тренер петербургской команды Андре Виллаш-Боаш заявил, что поддерживает Халка и полностью доверяет его словам.

Российский футбольный союз (РФС), по словам Пашкова, должен провести официальное расследование инцидента. "Мое мнение - РФС должен сделать официальное заявление, - сказал адвокат. - Не буду против, если данная ситуация будет рассмотрена комитетом РФС по этике. В том, что произошло, надо поставить точку. РФС должен объяснить, что случилось на самом деле, поскольку Халк предъявил Матюнину очень серьезные обвинения".

Я два дня назад сказал, что инцидент исчерпан. Я узнал у Матюнина, и он сказал мне, что это инициатива самого адвоката Валентин Иванов Глава департамента судейства и инспектирования РФС

На вопрос, какие шаги последуют с его стороны, если РФС не начнет официальное расследование, Пашков ответил: "Все будет зависеть от желания Матюнина, ему решать".

Адвокат подчеркнул, что после заявления Иванова об урегулировании ситуации и он, и Матюнин успокоились. "Но слова Виллаш-Боаша побудили меня выступить в прессе. Кроме того, нет никаких гарантий, что Халк не приедет, допустим, в Бразилию и снова не обвинит Алексея Матюнина в расизме", - сказал он.

Пашков отметил, что перед игрой с "Мордовией" Матюнин попросил у "Зенита" футболку Халка для племянника. "И клуб ему не отказал. Согласитесь, было бы очень странно, если бы после такого судья допустил в адрес бразильца нелицеприятные высказывания, - сказал адвокат. - Вообще ситуация, если опираться на слова Халка, выглядит абсурдной. Дело в том, что Матюнин совершенно не владеет португальским, а английским - лишь на бытовом уровне. А для того, чтобы сказать фразу, о которой говорил Халк, нужно быть полиглотом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама