Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Акселя Витселя принес "Зениту" победу над "Рубином" в матче ЧР по футболу

3 декабря 2014, 19:36 дата обновления: 3 декабря 2014, 21:04 UTC+3 КАЗАНЬ декабря. /Спец., корр. ТАСС

Для итальянского защитника "Зенита" Кришито эта игра стала 100-й за клуб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аксель Витсель

Аксель Витсель

© Руслан Шамуков/ТАСС

КАЗАНЬ, 3 декабря. /Спец. корр. ТАСС Иван Лидский/. Футболисты казанского "Рубина" уступили санкт-петербургскому "Зениту" в домашнем матче 16-го тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Мяч на 68-й минуте забил Аксель Витсель.

Матч против питерского клуба стал последним для "Рубина" на "Казань-Арене" в нынешнем сезоне. Стадион закрывается на подготовку к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани летом 2015 года.

Соперники провели между собой 27 матчей. В десяти встречах сильнее оказывались петербуржцы, девять игр выиграли казанцы, восемь завершились вничью.

На данный момент "Рубин" имеет в своем активе 99 побед в домашних матчах чемпионата России. Самое крупное поражение в истории матчей против "Зенита" "Рубин" потерпел в прошлом сезоне. Весной 2014 года питерцы в домашнем матче разгромили команду Рината Билялетдинова (6:2).

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель забил второй гол в чемпионате России в нынешнем сезоне. Для итальянского защитника петербуржцев Доменико Кришито эта игра стала 100-й за клуб.

"Зенит" смог победить "Рубин" на его поле впервые с осени 2011 года. 

Следующий матч "Рубин" проведет 8 декабря в гостях против саранской "Мордовии". "Зенит" двумя днями ранее примет на своем поле "Краснодар".

Комментарии после матча

Главный тренер "Рубина" Валерий Чалый: "Последнюю домашнюю игру в этом году мы, конечно, хотели выиграть. К сожалению, тренер Ринат Билялетдинов не мог присутствовать на матче. На нас также обрушилась череда травм. Не играл Карлос Эдуардо, не залечился Магомед Оздоев. Из-за травмы был заменен Мамука Кобахидзе. "Зенит" - это очень сильная команда. Не думаю, что мы уступили по борьбе, но гол пропустили и проиграли. С Билялетдиновым мы связь держали, но матч он не смотрел, ему нельзя".

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш: "Это очень важная победа для нас. Я горжусь фантастическим настроем, самоотдачей и мотивацией, которую показала наша команда. Здесь очень сложно взять очки, что видно на примере московского "Динамо". Эти очки позволят нам остаться на первом месте".

Также тренер выразил поддержку футболисту Халку в конфликте с судьей Матюниным.

"Я знаю Халка очень давно, - сказал португалец. - Минуте на 70-й матча в Саранске он сказал, что судья его оскорбил. Я уверен, что он был прав. Я разочарован этой ситуацией и поддерживаю игрока, я ему верю".

Футболист "Зенита" Александр Рязанцев: "На этом стадионе я играл в первый раз, поэтому не скажу, что как-то особо волновался. Больше думали о своей игре и об очках, которые нам были необходимы. Против "Рубина" всегда приятно играть, потому что он демонстрирует открытый футбол против команд, которые тоже любят атаковать. Теперь нам надо выиграть последний матч чемпионата в этом году".

Футболист отметил, что морозная погода не сильно отразилась на игре. 

"Условия для всех одинаковые, мороз никому не помог, - сказал игрок. - Травму можно получить в любую погоду и в любой обстановке. Не имеет значения, мороз или нет".

Футболист "Рубина" Благой Георгиев: "При таком морозе играть мне еще не доводилось. Все-таки это не самая футбольная погода. Конечно, условия одинаковые и для нас, и для соперников. Поэтому искать причины неудачи в морозе не стоит. Отдельно стоит поблагодарить болельщиков, которые до конца нас поддерживали".

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин: "Защитники очень хорошо сыграли. Мне даже делать особо ничего не пришлось. Не могу сказать, что у наших ворот не было опасных моментов, но благодаря уверенной игре линии обороны я чувствовал себя спокойно. Стоит отметить, что вся команда сыграла сегодня надежно. Я не знал, что это первое поражение "Рубина" на новой арене, но это позитивный момент для нас. Впрочем, нам важны только три очка".

"Рубин" (Казань) - "Зенит" (Санкт-Петербруг) - 0:1 (0:0)

Гол: Витсель, 68

"Рубин": Рыжиков, Кобахидзе (Устинов, 78), Кверквелия, Набиуллин, Камболов, Кисляк (Ахметов, 61), Георгиев, Карадениз, Ливайя (Оздоев, 46), Канунников, Портнягин

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито, Тимощук, Файзулин (Могилевец, 89), Рязанцев (Данни, 79), Витсель, Шатов, Рондон

Предупреждения: Карадениз, 30; Георгиев, 48; Портнягин, 78 - Кришито, 51; Витсель, 55; Тимощук, 81

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Казань. Стадион "Казань-Арена".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама