Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Акселя Витселя принес "Зениту" победу над "Рубином" в матче ЧР по футболу

3 декабря 2014, 19:36 дата обновления: 3 декабря 2014, 21:04 UTC+3 КАЗАНЬ декабря. /Спец., корр. ТАСС

Для итальянского защитника "Зенита" Кришито эта игра стала 100-й за клуб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аксель Витсель

Аксель Витсель

© Руслан Шамуков/ТАСС

КАЗАНЬ, 3 декабря. /Спец. корр. ТАСС Иван Лидский/. Футболисты казанского "Рубина" уступили санкт-петербургскому "Зениту" в домашнем матче 16-го тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Мяч на 68-й минуте забил Аксель Витсель.

Матч против питерского клуба стал последним для "Рубина" на "Казань-Арене" в нынешнем сезоне. Стадион закрывается на подготовку к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани летом 2015 года.

Соперники провели между собой 27 матчей. В десяти встречах сильнее оказывались петербуржцы, девять игр выиграли казанцы, восемь завершились вничью.

На данный момент "Рубин" имеет в своем активе 99 побед в домашних матчах чемпионата России. Самое крупное поражение в истории матчей против "Зенита" "Рубин" потерпел в прошлом сезоне. Весной 2014 года питерцы в домашнем матче разгромили команду Рината Билялетдинова (6:2).

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель забил второй гол в чемпионате России в нынешнем сезоне. Для итальянского защитника петербуржцев Доменико Кришито эта игра стала 100-й за клуб.

"Зенит" смог победить "Рубин" на его поле впервые с осени 2011 года. 

Следующий матч "Рубин" проведет 8 декабря в гостях против саранской "Мордовии". "Зенит" двумя днями ранее примет на своем поле "Краснодар".

Комментарии после матча

Главный тренер "Рубина" Валерий Чалый: "Последнюю домашнюю игру в этом году мы, конечно, хотели выиграть. К сожалению, тренер Ринат Билялетдинов не мог присутствовать на матче. На нас также обрушилась череда травм. Не играл Карлос Эдуардо, не залечился Магомед Оздоев. Из-за травмы был заменен Мамука Кобахидзе. "Зенит" - это очень сильная команда. Не думаю, что мы уступили по борьбе, но гол пропустили и проиграли. С Билялетдиновым мы связь держали, но матч он не смотрел, ему нельзя".

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш: "Это очень важная победа для нас. Я горжусь фантастическим настроем, самоотдачей и мотивацией, которую показала наша команда. Здесь очень сложно взять очки, что видно на примере московского "Динамо". Эти очки позволят нам остаться на первом месте".

Также тренер выразил поддержку футболисту Халку в конфликте с судьей Матюниным.

"Я знаю Халка очень давно, - сказал португалец. - Минуте на 70-й матча в Саранске он сказал, что судья его оскорбил. Я уверен, что он был прав. Я разочарован этой ситуацией и поддерживаю игрока, я ему верю".

Футболист "Зенита" Александр Рязанцев: "На этом стадионе я играл в первый раз, поэтому не скажу, что как-то особо волновался. Больше думали о своей игре и об очках, которые нам были необходимы. Против "Рубина" всегда приятно играть, потому что он демонстрирует открытый футбол против команд, которые тоже любят атаковать. Теперь нам надо выиграть последний матч чемпионата в этом году".

Футболист отметил, что морозная погода не сильно отразилась на игре. 

"Условия для всех одинаковые, мороз никому не помог, - сказал игрок. - Травму можно получить в любую погоду и в любой обстановке. Не имеет значения, мороз или нет".

Футболист "Рубина" Благой Георгиев: "При таком морозе играть мне еще не доводилось. Все-таки это не самая футбольная погода. Конечно, условия одинаковые и для нас, и для соперников. Поэтому искать причины неудачи в морозе не стоит. Отдельно стоит поблагодарить болельщиков, которые до конца нас поддерживали".

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин: "Защитники очень хорошо сыграли. Мне даже делать особо ничего не пришлось. Не могу сказать, что у наших ворот не было опасных моментов, но благодаря уверенной игре линии обороны я чувствовал себя спокойно. Стоит отметить, что вся команда сыграла сегодня надежно. Я не знал, что это первое поражение "Рубина" на новой арене, но это позитивный момент для нас. Впрочем, нам важны только три очка".

"Рубин" (Казань) - "Зенит" (Санкт-Петербруг) - 0:1 (0:0)

Гол: Витсель, 68

"Рубин": Рыжиков, Кобахидзе (Устинов, 78), Кверквелия, Набиуллин, Камболов, Кисляк (Ахметов, 61), Георгиев, Карадениз, Ливайя (Оздоев, 46), Канунников, Портнягин

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито, Тимощук, Файзулин (Могилевец, 89), Рязанцев (Данни, 79), Витсель, Шатов, Рондон

Предупреждения: Карадениз, 30; Георгиев, 48; Портнягин, 78 - Кришито, 51; Витсель, 55; Тимощук, 81

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Казань. Стадион "Казань-Арена".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама