Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: самбо может пополнить программу Олимпийских игр

8 декабря 2014, 17:20 UTC+3 МОНТЕ-КАРЛО корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Самбо в таких видах спорта как дзюдо или борьба может быть представлено в качестве отдельной дисциплины, отметил глава ОКР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОНТЕ-КАРЛО, 8 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Соревнования по самбо имеют шанс пополнить олимпийскую программу после поправок, которые были приняты на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Монако. Об этом журналистам сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР), член МОК Александр Жуков.

МОК в вопросе формирования соревновательной программы отныне будет опираться не на количество видов спорта, а на привлекательность той или иной спортивной дисциплины. Такое решение было принято во время сессии МОК, которая в понедельник начала свою работу в конгресс-центре "Гримальди Форум" в Монте-Карло. Теперь число видов спорта в программе летних Олимпиад может превышать 28.

"Самбо в таких видах спорта как дзюдо или борьба может быть представлено в качестве (отдельной) дисциплины. Теперь это сделать проще, чем утверждать новый вид спорта, поскольку теперь ограничения накладываются только на количество дисциплин. Главное - не выходить за рамки лимита", - сказал Жуков.

Расходы на борьбу с договорными матчами и допингом увеличены на $20 млн

Международный олимпийский комитет принял решение увеличить на $20 млн расходы на борьбу с договорными матчами и допингом.

Сумма из фонда, который получит название "Защита и очищение атлетов", будут поделены поровну. Одна часть будет выделена на образовательные программы, рассказывающие о рисках участия в договорных матчах и коррупционных схемах, вторая - на развитие проектов, направленных на научные разработки по противодействию употребления допинга.

МОК также постановил, что спортсмены, которые получили олимпийскую награду в результате дисквалификации пойманного на применении допинга призера Игр, будут отмечаться специальной наградой.

Прописана недопустимость дискриминации на основе сексуальной ориентации

Также МОК усилил 6-й пункт основополагающих принципов олимпизма Олимпийской хартии, прописав в нем недопустимость дискриминации на основе сексуальной ориентации.

Члены МОК обсуждают стратегию развития олимпийского движения до 2020 года, которая включает в себя 40 рекомендаций.

МОК усилил независимость собственного комитета по этике

Также МОК еще больше ослабил влияние на решения собственного комитета по этике, который получил больше независимости. Отныне члены и председатель комитета по этике будут избираться путем тайного голосования простым большинством.

Усиление независимости комитета по этике МОК поддержали все члены организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама