Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурат Якин: футболисты "Спартака" могли одержать более крупную победу над "Уралом"

8 декабря 2014, 22:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Команда проведет паузу в чемпионате России с пользой, отметил главный тренер красно-белых
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. "Спартак" мог обыграть "Урал" в матче 17-го тура чемпионата России по футболу с более крупным счетом. Об этом на послематчевой пресс-конференции сказал главный тренер красно-белых Мурат Якин.

"Спартак" на своем поле обыграл "Урал" со счетом 2:0.

"Очень важно, что сегодня мы почувствовали вкус победы и закончили год успешно. Во втором тайме игра в атаке стала более четкой, и это дало результат. Считаю, что мы могли выиграть и крупнее", - сказал Якин.

Этот матч стал последним в чемпионате России в 2014 году. Игры турнира возобновятся в марте 2015 года. Следующий матч "Спартак" проведет 7 марта на своем поле против "Краснодара". "Урал" в этот же день сыграет в гостях с санкт-петербургским "Зенитом".

"Пауза будет довольно длинной, но мы проведем ее с пользой", - добавил Якин.

Якин подтвердил информацию о том, что футболист красно- белых Роман Широков пропустил встречу с "Уралом" из-за повреждения. Сам игрок после матча рассказал журналистам, что у него нет травмы.

"Широков не сумел завершить предматчевую тренировку из- за повреждения, поэтому не попал сегодня в заявку. Но я бы хотел обсуждать тех игроков, которые сегодня приняли участие в этой победе", - сказал наставник красно-белых.

Во время пресс-конференции Широков в микст-зоне сказал журналистам, что у него нет травмы. "Мы работали и концентрировались на игре. Если кто-то из запасных или травмированных что-то сказал... Вчера для нас было очевидно, что Роман получил травму и не смог завершить занятие. Это единственное, что можно считать информацией, которую я до вас довожу", - прокомментировал Якин слова полузащитника.

Возможно, Широков не подходит под тот футбол, который исповедует "Спартак" Александр Тарханов Главный тренер ФК "Урал"

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов допустил возможность того, что Роман Широков не подходит под тот футбол, который сейчас исповедует "Спартак".

"Возможно, Широков не подходит под тот футбол, который исповедует "Спартак". Команда играет за счет длинных передач, много беготни. Возможно, Роман просто не понимает, как играть в такой футбол", - сказал Тарханов.

По мнению наставника екатеринбургской команды, первый мяч в ворота "Урала" раскрепостил футболистов "Спартака". "Первый тайм провели неплохо, было много подходов, создали несколько моментов, - отметили он. - Во втором тайме "Спартак" прибавил, а мы, наоборот, подсели. Первый гол в наши ворота случился после собственной потери. После этого мяча "Спартак" раскрепостился".

Этот матч стал последним в чемпионате России в 2014 году. Игры турнира возобновятся в марте 2015 года. Следующий матч "Спартак" проведет 7 марта на своем поле против "Краснодара". "Урал" в этот же день сыграет в гостях с санкт-петербургским "Зенитом".

"Спартак" - "Урал" - 2:0 (0:0)
Голы: Хурадо, 63; Ромуло, 85

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Таски, Макеев, Комбаров (Жоао Карлос, 78), Глушаков, Ромуло, Чельстрем, Промес, Эберт (Хурадо, 56), Мовсисян (Давыдов, 56)

"Урал": Заболотный, Данцев, Хозин, Оттесен, Фонтанельо, Фидлер, Ставпец (Подберезкин, 73), Ерохин, Асеведо (Гогниев, 68), Ярошенко (Щаницин, 80), Смолов

Предупреждения: Давыдов, 58 - Смолов, 54; Подберезкин, 80

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

Москва. Стадион "Открытие-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама