Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб КХЛ "Атлант" не будет объединен с "Витязем" или московскими "Крыльями Советов"

10 декабря 2014, 15:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лидский
По словам министра спорта Московской области, подобные варианты даже не рассматриваются
Материал из 1 страницы
хк "Атлант"

хк "Атлант"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ДЕДОВСК /Московская область/, 10 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Руководство Московской области не рассматривает варианты объединения мытищинского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Атлант" с другими командами - подольским "Витязем" или возрождаемыми столичными "Крыльями Советов". Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал министр спорта Московской области Роман Терюшков.

Ранее сообщалось, что летом финансирование "Атланта" Московская область прекратила. Полное содержание клуба взял на себя бизнесмен Антон Зингаревич. Во вторник генеральный менеджер команды Алексей Жамнов рассказал ТАСС, что у клуба очень большие долги. Продолжение выступления "Атланта" в КХЛ в сезоне-2015/16 было поставлено под сомнение.

Терюшков сообщил, что поступили предложения объединить "Атлант" или с другим подмосковным клубом КХЛ - подольским "Витязем", или с возрождаемыми столичными "Крыльями Советов".

"Поступила инициатива объединения "Атланта" с "Крыльями Советов", но в реальность такого развития событий я, пожалуй, не верю. Ведь это два клуба с историей. Несмотря на то что "Атлант" - молодая команда, он уже зарекомендовал себя в России с позитивной стороны, в одном из сезонов занял второе место. Не рассматриваем мы и возможность объединения "Атланта" с "Витязем" - это два по-разному организованных хозяйства", - сказал Терюшков.

"Чем больше команд (в Москве и области. - Прим. ТАСС), тем лучше. Но подходить к их управлению надо продуманно, чтобы способствовать развитию хоккея", - полагает министр.

"Впрочем, мы помним историю с ХК МВД, который объединился с "Динамо" и по-прежнему существует на хоккейной карте России. Появляются новые команды, уходят старые клубы", - добавил собеседник агентства.

Как пояснил Терюшков, у руководства Московской области есть уверенность в том, что текущий сезон в КХЛ "Атлант" завершит. "По его завершении будет обсуждаться вопрос об участии "Атланта" в чемпионате-2015/16", - резюмировал он.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама