Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финка Кайса Мякяряйнен выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене

12 декабря 2014, 14:41 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 12, декабря. /ТАСС

Лучший результат среди представительниц России показала Ольга Подчуфарова, ставшая четвертой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кайса Мякяряйнен

Кайса Мякяряйнен

© EPA/MARCUS ERICSSON

ВЕНА, 12 декабря. /ТАСС/. Финка Кайса Мякяряйнен одержала победу в спринтерской гонке на 7,5 км на втором этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене.

Спортсменка преодолела дистанцию за 20 минут 55,6 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежах.

Второй стала итальянка Карин Оберхофер (21.06,0; 0), третьей - норвежка Тирил Экхофф (21.25,5; 1).

Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова заняла четвертое место (21.26,8; 1).

Мы нацеливали себя на первых трех этапах Кубка мира на места во втором десятке Юрий Лелин Личный тренер Ольги Подчуфаровой

Личный тренер Ольги Подчуфаровой Юрий Лелин признался, что не ожидал от нее такого высокого результата.

"Мы нацеливали себя на первых трех этапах Кубка мира на места во втором десятке, - сказал Лелин корр. ТАСС Альберту Стародубцеву. - А потом идти по нарастающей и уже на чемпионате мира показать достойный результат. Но если получилось сейчас стать четвертой, значит, так было надо. Это все произошло не случайно. Она заметно прогрессирует в этом сезоне. Это результат работы всего тренерского штаба женской сборной и старшего тренера Владимира Королькевича. Я думаю, что в воскресенье в гонке преследования Ольга будет бороться за медали. С психологией у нее все нормально, так что перегореть не должна".

После успешного выступления в спринтерской гонке у Подчуфаровой есть все шансы попасть в состав эстафетной команды. "Все зависит от тренеров, - подчеркнул наставник спортсменки. - Если Ольга окажется в четверке - хорошо, если нет, то у нее больше времени останется на подготовку к воскресной гонке преследования. Если вы спросите о том, на каком этапе Оле предпочтительней было бы выступать в эстафете, то я ее всю жизнь ориентировал на первый этап. Но в сборной сейчас есть опытные забойщицы Яна Романова или Екатерина Глазырина, поэтому Подчуфарову я бы поставил на второй этап".

Дебют 22-летней Подчуфаровой на этапах Кубка мира состоялся в сезоне 2012/13. 9 марта спортсменка вышла на старт спринтерской гонки в Сочи, где заняла 58-е место. До сегодняшнего дня лучшим результатом Подчуфаровой было 11-е место в индивидуальной гонке на 15 км на первом этапе Кубка мира этого сезона в Эстерсунде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама