Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхенхчан не будет проводить отдельные соревнования Игр-2018 в других странах

15 декабря 2014, 11:15 UTC+3 СЕУЛ декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
Об этом заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе на совещании со старшими советниками
Материал из 1 страницы
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

© AP/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 15 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейский Пхенчхан должен самостоятельно провести зимние Олимпийские игры - 2018, организаторы не будут обсуждать возможность проведения отдельных соревнований за пределами страны. Об этом заявила президент страны Пак Кын Хе на совещании со своими старшими советниками.

"Пхенчхану лишь с третьей попытки удалось получить право проведения зимних Олимпийских игр. Поэтому и для Республики Корея (РК), и для Пхенчхана это является важной победой. В связи с этим обсуждение возможности проведения отдельных соревнований Олимпийских игр за пределами страны- организатора не имеет смысла", - подчеркнула глава государства.

Строительство олимпийских объектов, по ее словам, идет в настоящее время полным ходом. Обращаясь к заинтересованным министерствам и ведомствам, глава государства проинструктировала их, что на предложения Международного олимпийского комитета (МОК) о том, чтобы поделить проведение соревнований с другими странами, "следует отвечать неизменно четкой позицией, не допуская сомнений в возможностях Пхенчхана справиться с проведением Игр".

Пак Кын Хе также подчеркнула, что все подготовительные работы, отстающие от графика, нужно завершить в установленный срок, выдерживая высокие требования к качеству.

Южная Корея должна получить высокую оценку мирового сообщества уровня подготовки Игр, подытожила глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама