Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлетка Юлия Степанова обладает доказательствами применения допинга в России

17 декабря 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Спортсменка надеется, что IAAF и WADA обратится к ней, чтобы получить все имеющиеся у нее материалы
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Российская бегунья Юлия Степанова заявила о том, что обладает доказательствами о применении допинга в отечественной легкой атлетике и готова предоставить их соответствующим инстанциям. Об этом спортсменка заявила в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung.

Ранее немецкий телеканал ARD показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. После показа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что профильный комитет по этике проверит все факты, на которые ссылаются журналисты. Главными героями фильма является Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) хотела подать на нас в суд, но у нас есть доказательства применения допинга, - сказала спортсменка. - Мы надеемся, что ИААФ и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) свяжутся с нами, чтобы получить все имеющиеся у нас материалы".

Юлия Степанова была дисквалифицирована за употребление допинга на два года в начале 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама