Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блаттер удивлен решением главы следственной палаты комитета по этике ФИФА уйти в отставку

17 декабря 2014, 20:32 UTC+3 РАБАТ 17, декабря. /ТАСС
"Я пока никак не могу прокомментировать эту информацию. Завтра мы сделаем это вместе с исполнительным комитетом", - сказал президент ФИФА
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

РАБАТ, 17 декабря. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер удивлен решением главы следственной палаты комитета по этике Майкла Гарсии подать в отставку. Слова Блаттера приводит пресс-служба организации.

Как сообщил глава ФИФА, он и представители исполкома организации выразят свое мнение по этому вопросу позднее. "Послушайте, мы только получили эту информацию. Я пока никак не могу ее прокомментировать. Завтра мы сделаем это вместе с исполнительном комитетом", - сказал Блаттер.

"Сам я удивлен этим решением. Пока могу сказать только это", - добавил он.

19-20 декабря в Марракеше пройдет заседание исполкома ФИФА.

Гарсия подал в отставку в связи с несогласием с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования итогов выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года, которые пройдут в России и Катаре соответственно.

Выборы нового главы следственной палаты комитета по этике

Как отмечается в сообщениии пресс-службы ФИФА, новый глава следственной палаты комитета по этике организации будет избран на исполкоме в Марракеше.

Ранее было объявлено, что глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт не нашел нарушений в процессе выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года на основе отчета Гарсии. Гарсия заявил, что отчет Эккерта содержит неполные и ошибочные данные о ходе расследования, и подал апелляцию.

Во вторник ФИФА назвала апелляцию Гарсии безосновательной.

В заявлении, распространенном Гарсией в среду, американский адвокат, в частности, подчеркнул, что он "потерял веру в независимость коллег по комитету по этике ФИФА".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама