Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею попробует выиграть первый турнир на олимпийском льду Сочи

18 декабря 2014, 3:02 UTC+3 МОСКВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
Из-за травм в турнире не примут участия нападающие СКА Виктор Тихонов, Артемий Панарин и Евгений Дадонов, а также лучший бомбардир КХЛ Александр Радулов из ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

СОЧИ, 18 декабря. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. В четверг стартует российский этап Европейского хоккейного тура - Кубок Первого канала. Второй год подряд турнир пройдет в Сочи на льду стадиона "Большой", который пока не становился для сборной России счастливым. Год назад россияне заняли на Кубке Первого канала третье место, а на Олимпиаде в четвертьфинале уступили команде Финляндии со счетом 1:3.

Кубок Первого канала 2014 года откроется именно встречей сборных России и Финляндии, которая стартует в 19.00 мск. Через полтора часа начнется единственный вынесенный матч турнира - в Праге сыграют команды Чехии и Швеции (практика проведения одной игры без участия хозяев турнира в другой стране является традиционной). В пятницу сборные будут отдыхать, а в выходные будут сыграны по две встречи: в субботу на лед выйдут россияне и шведы (14.00 мск) и финны и чехи (18.00 мск), в воскресенье - команды России и Чехии (14.00 мск) и Финляндии и Швеции (18.00 мск).

По мнению многочисленных специалистов, на домашний этап Евротура руководство сборной России и тренеры собрали сильнейший состав. Однако не обошлось и без потерь. Так, в Сочи не сыграют нападающие петербургского СКА Виктор Тихонов, Артемий Панарин и Евгений Дадонов, а также лучший бомбардир чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Радулов из ЦСКА. На замену им вызваны коллеги по амплуа Максим Карпов из московского "Динамо" и Денис Паршин из омского "Авангарда".

Тем не менее состав российской национальной команды считается очень сильным: семь защитников и шесть нападающих являются действующими чемпионами мира. Плюс форварды Илья Ковальчук и Сергей Мозякин, не сыгравшие в мае на мировом первенстве в Минске по причине травм и усталости.

Единственная пауза в календаре чемпионата КХЛ на сезон 2014/15 связана именно с проведением Кубка Первого канала. Поэтому руководству сборной не пришлось договариваться с клубами, чтобы отпускать определенных игроков на матчи регулярного первенства КХЛ в разгар международного турнира, как было во время первого этапа Евротура - финского Кубка Карьяла, что создавало дополнительные трудности тренерам национальной команды.

Соперники сборной России - команды Швеции, Финляндии и Чехии тоже привезут в Сочи боеспособные команды. Шведы пригласили 13 игроков из КХЛ, финны - 15, чехи - 9. Последние, к слову, на Кубке Карьяла решили обойтись без игроков КХЛ и заняли последнее место, уступив во всех трех матчах.

Капитаном сборной России будет нападающий СКА Ковальчук. Первый матч турнира в воротах проведет голкипер московского "Динамо" Александр Еременко.

По словам всех представителей сборной России, перед командой стоит цель выиграть Кубок Первого канала, а стыдно за нее не будет в любом случае.

В общем зачете Евротура россияне с четырьмя очками пока третьи. На первом месте команда Швеции (7), на втором - Финляндии (6), на четвертом - Чехии (1).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама