Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берни Экклстоун вручил "Сочи Автодрому" награду за лучший этап "Формулы-1" в сезоне-2014

19 декабря 2014, 14:27 UTC+3 СОЧИ 19 декабря., /ТАСС
Глава управляющей компании "королевских гонок" был награжден орденом Дружбы
Материал из 1 страницы
Берни Экклстоун (в центре)

Берни Экклстоун (в центре)

© Сергей Савостьянов/ТАСС

СОЧИ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. На "Сочи Автодроме" состоялась церемония вручения награды за проведение лучшего в сезоне-2014 Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Переходящий Кубок Международной автомобильной федерации (FIA) от руководителя управляющей компании "Формулы-1" Берни Экклстоуна получил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

"Россия вместе с организаторами "Формулы-1" прошла путь к этому празднику длиной в несколько десятилетий. Перед нами была поставлена очень важная и очень сложная задача. Надо было одновременно с Олимпийскими играми создать лучшую в мире "Формулу-1" и лучший автодром в мире. Эта задача во многих странах решалась многие годы, мы справились с этой задачей всего за шесть лет. И триумфом этой большой работы стало признание", - отметил, принимая награду, Козак.

Решение о признании Гран-при России лучшим этапом чемпионата "Формулы-1" в сезоне-2014 было принято 5 декабря на Генеральной ассамблее FIA. Награда присуждается гонке, проведенной на высоком уровне в наиболее сложных условиях. На кубке выгравированы названия всех его обладателей, начиная с 1975 года. Кубок будет находиться на "Сочи Автодроме" в течение 2015 года.

Глава управляющей компании "Формулы-1" 84-летний Берни Экклстоун был награжден орденом Дружбы, сообщил Козак.

Первый в истории российский этап "Формулы-1" прошел в Сочи 10-12 октября. Победу в нем одержал Льюис Хэмилтон из команды "Мерседес" (Mercedes), он в итоге стал чемпионом в этом сезоне. Вторым стал партнер Хэмилтона по команде немец Нико Росберг, третьим - финн Валттери Боттас из "Уильямса" (Williams). Российский пилот команды "Торо Россо" (Scuderia Toro Rosso) Даниил Квят занял 14-е место.

За российским этапом гонок наблюдали более 166 тысяч гостей, в том числе более 500 VIP-персон из России и стран мира.

В проведении и обеспечении безопасности гонок принимали участие 1100 человек - 420 судей и маршалов, 130 врачей и фельдшеров, 550 сотрудников технических служб. Трансляцию российского этапа "Формулы-1" на канале "Россия 2" посмотрели 3,4 млн россиян.

"За прошедший месяц деятельность команды "Сочи Автодрома" дважды получила высокое признание международного автоспортивного сообщества. Гран-при России прочно обосновался в календаре "Формулы-1" и стал этапом чемпионата, привлекающим к себе особое внимание", - подчеркнул промоутер российского этапа Сергей Воробьев.

В "Сочи Автодроме" отметили, что трасса ранее получила награду в номинации "Автоспортивное сооружение года" на Всемирной выставке профессионального автоспорта, а также награду в номинации "Летние спортивные объекты" Всероссийской ежегодной премии "Спортивные сооружения. Итоги года".

Сразу после Гран-при России автодром принял целую серию крупных соревнований национального и международного уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама