Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок: хоккеист Сергей Мозякин - снайпер, поэтому был обязан отличиться в матче с чехами

21 декабря 2014, 17:33 дата обновления: 21 декабря 2014, 17:45 UTC+3 Михаил Зислис, Константин Нужденов
Тренер сборной России остался недоволен игрой Мозякина, но готов дать ему еще один шанс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© Артем Коротаев/ТАСС

СОЧИ, 21 декабря /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Важным преимуществом хоккеиста Сергея Мозякина является умение забивать голы, поэтому он был обязан отличиться в игре со сборной Чехии, но сделать этого не сумел. Об этом журналистам заявил главный тренер россиян Олег Знарок.

Сборная России победила в заключительном матче Кубка Первого канала команду Чехии со счетом 3:2.

В этой встрече тренеры сборной России пошли на ряд перестановок: защитник Егор Яковлев действовал в нападении, клубная связка Сергея Мозякина и Даниса Зарипова была разбита.

"Яковлев играл в нападении - это стечение обстоятельств. Илья Ковальчук не смог принять участие в матче, мы решили его поберечь. С ним ничего страшного. Большое количество травм по ходу турнира - следствие сложного календаря Континентальной хоккейной лиги, восстановиться у игроков времени не остается. Сразу у нас были двухразовые тренировки, надо наигрывать сочетания. К тому же ребята хотят попасть на чемпионат мира, поэтому бьются и не жалеют себя", - сказал Знарок.

"Что касается Мозякина и Зарипова, то хотелось посмотреть на них по отдельности. Два матча у них ничего не получалось. Мозякин в командной игре выполнял свои функции. Но как снайпер он был обязан забивать в большинстве. Особенно в тот момент, когда счет был 3:2. Возможно, проверим его еще раз в февральских матчах со сборной Чехии. Хотя в остальном повезем на эти игры экспериментальный состав - будем проверять молодежь. Наверняка позовем кого- то из тех ребят, которые сейчас сыграют на молодежном чемпионате мира. У нас проблема с центральными нападающими. Еще раз попробуем Владислава Каменева", - подчеркнул главный тренер.

Победа над чехами стала для россиян третьей на турнире подряд.

"Мы неплохо начали первый период, - отметил Знарок. - Но затем при счете 3:0 в нашу пользу ребята стали слишком красиво играть. Получались хорошие комбинации, но до броска дело не доводилось. Мы в перерыве сказали ребятам, что красивая игра хороша для зрителя, но и голы тоже надо забивать. В целом я остался доволен игрой".

"Несмотря на положительный результат, в игре мне больше моментов не понравилось, чем порадовало. Были, конечно, и хорошие вещи, но тренер обращает внимание прежде всего на недостатки. Главное - на льду была команда. Относительно действий отдельных хоккеистов скажу, что присутствовали как приятные сюрпризы, так и разочарования. В ближайшее время проведем более подробный анализ", - отметил специалист.

"Команда строится почти с нуля, впереди много работы"

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка заявил, что его хоккеисты были полны желания изменить ход игры со сборной России, но соперник не позволил им этого сделать.

"Начало матча было достаточно хорошим, - сказал Ружичка. - Но соперник в течение первого периода забросил нам две шайбы. Мы старались, как могли, но не все получалось. Грубая ошибка при смене привела к третьей пропущенной шайбе. Второй период, тем не менее, получился для нас системообразующим, поскольку мы забили. Последний отрезок наша команда начала с желанием перевернуть ход матча, но соперник играл хорошо, не дав нам этого добиться".

Чехи в нынешнем розыгрыше Еврохоккейтура еще не одержали ни одной победы, уступив во всех шести матчах, включая три встречи на Кубке Первого канала.

"Я чувствую ответственность за команду. Она начинает строиться практически с нуля, работы нам предстоит проделать много. Мы пригласили большое количество молодежи, ребята еще притираются и сыгрываются. Хотя парни боевые. Только в конце чего-то нам не хватает. Будем над этим работать", - подытожил специалист.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама