Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер легкоатлетки Марии Савиновой собирается подать в суд на создателя фильма о допинге

23 декабря 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

Владимир Казарин собирается подать в суд на бегунью Юлию Степанову и ее мужа, бывшего сотрудника РУСАДА, которые выступили в роли основных обличителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олимпийская чемпионка Мария Савинова и тренер Владимир Казарин

Олимпийская чемпионка Мария Савинова и тренер Владимир Казарин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Тренер российской легкоатлетки Марии Савиновой Владимир Казарин собирается подать в суд на создателя немецкого фильма о допинге. Об этом сообщает агентство Reuters.

Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг" ("Geheimsache Doping"). Бегунья на 800 м Юлия Степанова, до замужества носившая фамилию Русанова, рассказала авторам фильма, что российская легкая атлетика погрязла в допинге.

В фильме также приводится видеозапись с участием олимпийской чемпионки в беге на 800 м Марии Савиновой, сделанная Степановой на мобильный телефон. По утверждению авторов фильма, на телефон была снята именно Савинова, которая рассказывает, как она добивалась успеха при помощи допинга. При этом лицо спортсменки видно нечетко и не слышно, что именно она говорит по-русски, дан лишь перевод ее слов на немецкий.

Также Казарин собирается подать в суд на Степанову и ее мужа Виталия Степанова, бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые выступили в роли основных обличителей.

"Вместе с Всероссийской федерацией легкой атлетики мы приняли решение подать иски против Юлии Степановой, ее мужа и Хайо Зеппельта, - заявил Казарин. - Этот документальный был создан благодаря хорошему монтажу. Я не давал никому запрещенных веществ. Это очень странная ситуация - Юлия была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил, и в то же время она заявляет, что хочет видеть спорт чистым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама