Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Радионова стала чемпионкой России по фигурному катанию

27 декабря 2014, 20:00 дата обновления: 27 декабря 2014, 20:27 UTC+3 СОЧИ декабря. /Спец., корр. ТАСС
Второе место заняла Елизавета Туктамышева; тройку призеров замкнула Евгения Медведева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Радионова

Елена Радионова

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СОЧИ, 27 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Елена Радионова победила в соревнованиях одиночниц на чемпионате России по фигурному катанию, который проходит в Сочи.

По сумме короткой и произвольной программ она набрала 217,45 балла.

Второй стала Елизавета Туктамышева (212,35), третьей - Евгения Медведева (209,81).

Олимпийская чемпионка в командном турнире Юлия Липницкая заняла девятое место (169,70). 

"На чемпионате России мне удалось без ошибок выполнить обе программы, - рассказала Радионова. - В последний день я стремилась передать своим катанием идеалы мира и добра. Хотела донести до всех простую мысль - мир должен быть во всем мире".

По словам 15-летней чемпионки России, она очень серьезно относится к этой программе и очень ее любит. "По ходу сезона в программу не вносилось никаких изменений, - отметила она. - Совершенствовать элементы можно бесконечно, но усложнять ее нет смысла. Во всяком случае, мы с тренером об этом не думаем".

Елизавета Туктамышева, занявшая второе место, отметила, что Аделина Сотникова достойна выступать на чемпионате Европы.

"Аделина, безусловно, достойна того, чтобы выступить на чемпионате Европы, - считает Туктамышева. - Она олимпийская чемпионка и этим все сказано. Безусловно, Федерация фигурного катания организует какой-то просмотр и оценит форму Сотниковой на тренировке".
В то же время Туктамышева отметила, что ей будет обидно пропустить европейское первенство, если вместо нее поедет Сотникова.

"Мне будет обидно, но мне привыкать, да и винить в этом буду только себя", - сказала она.

В произвольной программе Туктамышева допустила ряд ошибок.

"Вместо каскада из двух тройных прыжков сделала два плюс три и не смогла добавить ридбергер в каскаде из трех прыжков, - отметила фигуристка. - Хотела по ходу прибавить третий прыжок к другому каскаду, но и это не удалось. На этом потеряла четыре-пять баллов. Не буду сетовать ни на усталость, ни на боль в ноге".

По мнению Туктамышевой, конкуренция на нынешнем чемпионате России необычно высока.

"Много юных спортсменок, которые катаются практически безошибочно, - отметила фигуристка. - Хотя повторюсь, на это не следует пенять. Нужно было вытягивать программу на волевых".

Евгения Медведева, ставшая бронзовым призером чемпионата России, не обращает внимания на оценки конкуренток и старается психологически раскрепоститься перед каждым своим прокатом. 

"Выступая в середине сильнейшей разминки, не обращала внимания на оценки соперниц, - сказала Медведева. - Просто ничего о них не знала. Всегда в таких ситуациях затыкаю уши, чтобы не слышать ничего лишнего".

По возрасту Медведева еще не имеет права выступать на взрослых чемпионатах Европы и мира. 

"Это было мне на руку, каталась сегодня раскованно, - отметила фигуристка. - Зрителям куда приятнее смотреть на абсолютно уверенного в себе спортсмена, чем на зажатого ответственностью за результат. Это сразу заметно".

Для юной спортсменки целью на нынешнем чемпионате было попадание в шестерку сильнейших, что дает право в следующем сезоне попасть в сборную России и участвовать в этапах Гран-при. 

"Этот план выполнен и даже немного перевыполнен, - подчеркнула Медведева. - Не слишком расстроилась бы, даже оставшись за чертой призеров. И совершенно не думаю о том, что позади меня остались более взрослые 16-летние спортсменки".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама