Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортшколе олимпийского резерва по дзюдо в Петербурге присвоено имя Анатолия Рахлина

6 января 2015, 9:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
В последние годы Рахлин был главным тренером российской женской сборной по дзюдо
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по дзюдо в Калининском районе Санкт-Петербурга присвоено имя Анатолия Рахлина, который за 50 лет тренерской работы подготовил более ста мастеров спорта. Среди его воспитанников также известные в политике, науке и бизнесе люди - Владимир Путин, Николай Кононов, Аркадий и Борис Ротенберги и другие.

На официальном сайте Смольного опубликовано постановление губернатора города Георгия Полтавченко о присвоении школе имени заслуженного работника физической культуры РФ, заслуженного тренера РФ и блокадника Анатолия Рахлина с учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии).

В последние годы Рахлин был главным тренером российской женской сборной по дзюдо. Он скончался в августе 2013 года после продолжительной болезни на 76-м году жизни.

Рахлин 11 лет тренировал Владимира Путина, который попал к нему в 13-летнем возрасте. В 18 лет будущий президент получил черный пояс по дзюдо. Они дружили до конца жизни тренера. Последняя встреча Рахлина и президента произошла 30 мая 2013 года именно в спортшколе №2 Калининского района, когда Путин поздравил своего тренера с 75-летием. Бывший воспитанник вручил тренеру часы под номером "75".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама