Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередное слушание по делу хоккеиста "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова пройдет 25 февраля

28 января 2015, 21:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 28, января. /ТАСС
В среду в городе Торранс состоялось предварительное судебное заседание по делу защитника, оно длилось около трех минут
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Matt Slocum

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /ТАСС/. Очередное слушание по делу российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии, назначено на 25 февраля. Об этом сообщил адвокат россиянина Крейг Ренецки на своей странице в социальной сети Twitter.

В среду в городе Торранс (штат Калифорния) состоялось предварительное судебное заседание по делу хоккеиста. Войнов присутствовал на заседании, которое длилось около трех минут.

В конце декабря прошлого года 25-летний россиянин не признал своей вины по предъявленному обвинению в совершении домашнего насилия. По данным суда, жюри присяжных из 12 человек будет отобрано 2 марта 2015 года, после этого начнется рассмотрение дела по существу.

Таким образом, хоккеист не сможет вернуться в состав команды как минимум до вынесения вердикта суда. Как правило, подобные процессы могут длиться семь дней. На обсуждение и подведение итогов жюри может потребоваться от нескольких часов до нескольких дней.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в $50 тыс. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений своей супруге Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Защитник пропустил уже более тридцати матчей. До этого больше игр в НХЛ из-за дисквалификации пропустил лишь бывший игрок "Бостона" Билли Коуту, который был пожизненно отстранен от игр в 1927 году из-за драки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама