Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: адвокаты хоккеиста Вячеслава Войнова пытаются исключить из дела показания жены

29 января 2015, 13:38 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 29, января. /ТАСС
По мнению защитников, основанием для этого служит отказ супруги спортсмена повторить слова в суде
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Matt Slocum

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 января. /ТАСС/. Адвокаты российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос- Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии, пытаются исключить из дела показания жены Марты Варламовой, данные в ночь происшествия. Об этом сообщает американское издание Daily Breeze.

В среду в городе Торранс (штат Калифорния) состоялось предварительное судебное заседание по делу хоккеиста. Войнов присутствовал на заседании, которое длилось около трех минут. Очередное слушание по делу назначено на 25 февраля.

По сообщению СМИ, адвокаты Войнова Крейг Ранетцки и Памела Маккей намерены настаивать на исключении из дела показаний Варламовой, данных в ночь происшествия в больнице полиции, а также свидетельств, предоставленных со слов Варламовой персоналом медицинского учреждения. Основанием для этого, по мнению защитников, служит отказ Варламовой повторить эти слова в суде.

В ночь происшествия Варламова, согласно заявлению полиции, заявила об избиении Войновым и сообщила, что это уже не первый подобный инцидент в их совместной жизни.

Впоследствии Варламова отказалась от этих показаний, мотивируя это слабым знанием английского языка и эмоциональным состоянием в момент того допроса, не позволявшем ей адекватно воспринимать вопросы полиции.

В конце декабря прошлого года 25-летний россиянин не признал своей вины по предъявленному обвинению в совершении домашнего насилия. По данным суда, жюри присяжных из 12 человек будет отобрано 2 марта 2015 года, после этого начнется рассмотрение дела по существу.

Таким образом, хоккеист не сможет вернуться в состав команды как минимум до вынесения вердикта суда. Как правило, подобные процессы могут длиться семь дней. На обсуждение и подведение итогов жюри может потребоваться от нескольких часов до нескольких дней.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений своей супруге Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Защитник пропустил уже более тридцати матчей. До этого больше игр в НХЛ из-за дисквалификации пропустил лишь бывший игрок "Бостон Брюинз" (Boston Bruins) Билли Коуту, который был пожизненно отстранен от игр в 1927 году из-за драки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама