Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FISU начала поиск столицы летней Универсиады-2019 после отказа Бразилии принять турнир

30 января 2015, 12:00 UTC+3 ШТРБСКЕ ПЛЕСО корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
FISU пока не получала официальных документов от городов, которые могут принять соревнования, отметил первый вице-президент организации Олег Матыцин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ШТРБСКЕ ПЛЕСО /Словакия/, 30 января. /Спецкор ТАСС Альберт Стародубцев/. Официальный отказ руководства столицы Бразилии от проведения летней Универсиады-2019 вынудил Международную федерацию студенческого спорта (FISU) инициировать повторную процедуру выборов города, который примет Всемирные летние студенческие игры. Об этом ТАСС заявил первый вице-президент FISU Олег Матыцин.

Город Бразилиа был выбран столицей летней Универсиады-2019 в ноябре 2013 года на заседании исполкома FISU в Брюсселе. На проведение этих соревнований также претендовали Баку и Будапешт, которые сняли свои кандидатуры незадолго до заседания исполкома.

"FISU очень долго шла навстречу столице Бразилии, - подчеркнул Матыцин. - Мы разрешили им отсрочку оплаты гарантийного взноса, который составляет $20 млн. Но затем в этом городе состоялись выборы мэра, и его новый глава заявил, что по ряду причин Бразилиа не может взять на себя проведение летней Универсиады-2019. Поэтому мы сейчас вынуждены вновь открыть прием заявок для городов, желающих стать хозяевами летних Всемирных игр 2019 года".

По словам одного из руководителей FISU, официальные заявки на право проведения летней Универсиады-2019 могут поступить в международную федерацию не раньше мая этого года.

"Можно ожидать, что желание вновь включиться в предвыборную гонку появится у тех же Баку и Будапешта, которые ранее претендовали на Универсиаду-2019, - продолжил собеседник ТАСС. - Один из городов Бразилии выразил интерес к проведению этой Универсиады. Итальянская Флоренция также не против стать хозяйкой Всемирных летних студенческих игр. Но никаких официальных документов ни от кого пока в FISU не поступало".

Первый вице-президент FISU пока не готов говорить о том, когда состоятся выборы столицы летней Универсиады-2019. "Даты могут корректироваться в зависимости от того, когда в FISU поступят официальные заявки, - заметил Матыцин. - Но ситуацию уже сейчас можно назвать в какой-то степени чрезвычайной. Нужно оперативнее выбрать столицу Игр, чтобы она сумела за оставшееся время как можно лучше подготовиться к их проведению и построить недостающие спортивные объекты".

Зимняя Универсиада 2019 года пройдет в Красноярске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама