Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Мишин: фигуристка Туктамышева превращает спорт в искусство

31 января 2015, 18:06 UTC+3 Вероника Советова, Борис Ходоровский
По словам Мишина, перед его ученицей не стояло задачи во что бы то ни стало выиграть чемпионат Европы в Стокгольме
Материал из 1 страницы
Алексей Мишин

Алексей Мишин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 31 января. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Чемпионка Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева превращает спорт в искусство. Такое мнение высказал ее тренер Алексей Мишин после победы своей воспитанницы. Россиянка набрала по сумме короткой и произвольной программ 210, 40 балла.

"В фигурном катании есть два пути к победе, - сказал Мишин. - Можно просто стараться следовать каждой буковке правил и делать все как предписано. Мы с Елизаветой идем по другому пути - превращаем спорт в искусство, продолжая лучшие традиции советского и российского фигурного катания".

По словам Мишина, перед его ученицей не стояло задачи во что бы то ни стало выиграть чемпионат Европы в Стокгольме.

"В нынешнем сезоне Елизавета должна была просто продемонстрировать то, что она умеет, - подчеркнул тренер. - Она наконец-то сформировалась и может показать свой потенциал. Девочка потрясающе способная к прыжкам. И скромно замечу, что тренер, который может этому научить, у нее тоже хороший".

Выполнение на тренировках в Стокгольме тройного акселя, который Туктамышева исполняла очень уверенно, Мишин не считает психологической атакой на соперниц.

"Нынешнее поколение фигуристок достигло потолка, - отметил специалист. - Все каскады с тройными прыжками освоены, вращения и дорожки вышли на четвертый уровень. На авансцену должно выходить поколение тройного акселя. А для этого сложнейший элемент нужно отрабатывать на тренировках. В том числе и во время соревнований".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама