Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Радионова: главной задачей на ЧЕ было порадовать своих родителей

31 января 2015, 18:36 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Россиянки заняли весь пьедестал почета в соревнованиях одиночниц
Материал из 1 страницы
Елена Радионова

Елена Радионова

© EPA/CLAUDIO BRESCIANI

СТОКГОЛЬМ, 31 января. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию Елена Радионова рада, что прежде всего своей медалью она порадовала родителей.

Россиянки заняли весь пьедестал почета в соревнованиях одиночниц. Елизавета Туктамышева завоевала золото (210,4 балла), серебро - Радионова (209,54), бронза - Анна Погорилая (191,81).

"Для меня самым главным было порадовать результатом родителей, и, конечно, доставить радость зрителям, - рассказала фигуристка. - И мой прокат произвольной программы мне самой понравился".

Спортсменка не считает большой неудачей то, что ее медаль лишь серебряного достоинства. "Не хочу лукавить, я мечтала о первом месте, а  стала второй. Но я не вижу в этом ничего страшного, - отметила Радионова. - Я сделала все возможное. А выиграть чемпионат Европы с первого захода все-таки сложно. Теперь с тренером все проанализируем, поймем, что нужно сделать, чтобы еще больше усовершенствовать мои программы".

Спокойствие и рассудительность, по признанию юной фигуристки, всегда были чертами ее характера. "Мне кажется, я всегда такой была, я такой родилась, - рассказала Радионова. - Я абсолютно спокойно реагирую на разные ситуации. Значит, так и должно быть. Вчера прочитала интервью Сережи Воронова /бронзового призера чемпионата Европы. - Прим.ТАСС/. Он рассказал, что для большего успеха надо сделать шаг назад".

То, что россиянки заняли весь пьедестал почета на чемпионате Европы, добавило Радионовой гордости. "Я горжусь нашей сборной, которая успешно выступает на этом чемпионате Европы. Горжусь нашими фигуристками, - подчеркнула 16-летняя фигуристка. - И хочу пожелать удачи нашим парам, которые выступят завтра, в воскресенье!". 

Сохранять добрые отношения в коллективе сборной Радионовой помогает позитивное отношение к людям. "Меня мама всегда учила этому, ведь чем больше ты отдашь добра, тем больше его к тебе придет. Так же и со злом, - рассказала спортсменка. - Не делай плохого - не ври, не кради, не говори плохих слов. Просто желай всем удачи и счастья. Вот я его всем и желаю!". 

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Стокгольме с 28 января по 1 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама