Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Алексеев: выиграть Кубок вызова хорошо, но на первом месте остается МХК "Спартак"

31 января 2015, 21:10 UTC+3 /Спец.корр. ТАСС, Михаил Зислис
Хоккеист признался, что уже думает о следующем матче в чемпионате МХЛ
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 31 января. /Спец.корр. ТАСС Михаил Зислис/. Победа, одержанная командой Западной конференции в Кубке вызова Молодежной хоккейной лиги (КХЛ), можно назвать позитивным моментом, но на первом месте все равно остаются клубные дела. Об этом в разговоре с журналистами заявил защитник МХК "Спартак" Сергей Алексеев.

Хоккеисты команды Западной конференции по буллитам обыграли сборную Восточной конференции в шестом розыгрыше Кубка вызова МХЛ. Встреча, состоявшаяся в Череповце, завершилась со счетом 3:2 Б (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Алексеев остался доволен действиями своей пятерки, несмотря на отсутствие сыгранности. "Мы провели вместе всего одну тренировку, поэтому о сыгранности говорить не приходилось. Но у нас подобрались хорошие ребята, каждый из нас давно в хоккее, поэтому наша пятерка проявила себя неплохо. В начале матча пришлось тяжеловато, поскольку мы долго ждали в раздевалке, а потом уже на льду начала игры. Был в церемонии открытия и веселый момент, когда никак не могли оторвать примерзший к площадке кубок. Причем парень старался, прилагал усилия. Выглядело это забавно", - сказал Алексеев.

Хоккеист признался, что уже думает о следующем матче в чемпионате МХЛ. "Уже завтра сюда приедут мои партнеры по МХК "Спартак". В понедельник у нас игра с "Алмазом" в Череповце. Особенно хвастаться не буду, только покажу им медаль. Главное сейчас - клубные дела. Мы единственный "Спартак", который выступает в нынешнем сезоне. Нам надо не подводить болельщиков и работать над тем, чтобы повторить результат прошлого сезона", - добавил хоккеист.

Защитник, ставший автором первого гола в матче, в составе МХК "Спартак" в прошлом году выиграл Кубок Харламова и Кубок мира. "Хотелось бы выигрывать различные трофеи и дальше. Уже на взрослом уровне. Наверное, мне просто везет. Хотя надо стараться, продолжать работать - только тогда придут победы. В отличие от прошлых турниров, которые удалось выиграть со "Спартаком", сегодня был всего один матч. Его можно сравнить с седьмой игрой серии плей- офф. В такой ситуации нельзя ошибаться, поскольку исправиться возможности не будет", - подытожил Алексеев.

Команда "Запада" увеличила преимуществом в очном споре с командой "Востока" - 4:2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама