Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: суд обязал Кинга возместить расходы на сорванный бой между Лебедевым и Джонсом

3 февраля 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Данное решение нью-йоркский суд принял в ночь на вторник, обязав 83-летнего промоутера выплатить $1,6 млн
Материал из 1 страницы
Американский промоутер Дон Кинг

Американский промоутер Дон Кинг

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Федеральный окружной суд Нью-Йорка обязал американского промоутера Дона Кинга погасить перед российским бизнесменом Андреем Рябинским все затраты на несостоявшийся бой между боксерами Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом. Об этом ТАСС рассказал адвокат Рябинского Алексей Карпенко.

Данное решение нью-йоркский суд принял в ночь на вторник, обязав 83-летнего Кинга выплатить Рябинскому $1,6 млн. Рябинский является основателем промоутерской компании "Мир бокса", которая занималась организацией поединка.

По словам Карпенко, сторона Рябинского изначально настаивала на компенсации в размере около $2 млн.

"Данная сумма включала в себя не только непосредственные затраты на организацию боя, но и деньги, полученные за счет продажи билетов, а также невозвратный гонорар Дону Кингу, полагавшийся ему за визит в Москву ($200 тыс.). То есть мы решили предъявить абсолютно все суммы, касающиеся организации боя Лебедев - Джонс. Как говорится, проси больше - получишь все. Реальных оснований для взыскания с Кинга денег от билетов и невозвратного гонорара суд не обнаружил и в результате обязал американского промоутера возместить только убытки - сумму соглашения, равную $500 тыс., а также средства, потраченные на организацию боя, - это около $1 млн".

"Причем $100 тыс. мы получим сверху: суд их начислил в качестве процентов от общей суммы нашего требования", - добавил собеседник ТАСС.

Срок, в течение которого Кинг обязан полностью расплатиться перед Рябинским, по словам адвоката, будет определен 9 февраля. "Мы должны представить подробный расчет убытков, с точностью до доллара. 9 февраля суд установит дату, до которой Кинг должен будет компенсировать все расходы Рябинского на бой Лебедев - Джонс", - сказал Карпенко.

"Кинг имеет право на апелляцию. Но шансов на то, что она будет удовлетворена, немного, - отметил юрист. - Решением суда мы полностью удовлетворены. Это чрезвычайно сильное решение".

Бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг между россиянином Лебедевым и панамцем Джонсом должен был состояться в Москве 25 апреля, но был отменен незадолго до начала из-за положительного результата допинг-теста панамца. В пробе А, взятой у Джонса в швейцарской антидопинговой лаборатории, был найден запрещенный препарат фуросемид. Промоутер Джонса Дон Кинг утверждал при этом, что его клиент не сдавал пробу Б.

Позже швейцарская лаборатория вскрыла пробу Б панамца, которая также дала положительный результат. После этого Рябинский подал судебный иск, потребовав от Кинга компенсацию за нарушение условий контракта. "Кинг был обязан обеспечить чистого бойца, однако Джонс был уличен в употреблении допинга. Таким образом, Кинг нарушил условия промоутерского соглашения", - сказал Карпенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама