Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: в РФПЛ необходимо установить систему мониторинга разговоров между игроками и судьями

6 февраля 2015, 15:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Такую систему установить легко с технической точки зрения и недорого", - заявил глава комитета по этике РФС Владимир Лукин
Материал из 1 страницы
Глава комитета по этике РФС Владимир Лукин

Глава комитета по этике РФС Владимир Лукин

© Алексей Никольский/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Во время матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) должна работать система мониторинга диалогов между арбитрами и игроками. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал глава комитета по этике Российского футбольного союза /РФС/ Владимир Лукин.

"Необходимо разработать систему мониторинга словесных контактов между арбитрами и футболистами, - подчеркнул Лукин. - Я не специалист в этой области, однако, насколько знаю, такую систему установить легко с технической точки зрения и недорого. Считаю, что это нужно сделать".

В пятницу состоялось заседание комитета по этике, на котором разбирался конфликт игрока "Зенита" Халка и судьи Алексея Матюнина. По словам футболиста, в начале второго тайма матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября 2014 года в Саранске, Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности. Комитет по этике не обнаружил прямых доказательств расистских высказываний со стороны арбитра. Одной из причин Лукин назвал невозможность зафиксировать диалог между сторонами.

По мнению председателя комитета РФС по этике, российские судьи должны владеть основами наиболее распространенных языков - чтобы не возникало недопонимания во время матчей. "Как минимум, арбитры должны уметь изъясняться по каким-то футбольным ситуациям на английском и испанском языках", - отметил Лукин.

По его словам, комитет по этике не рассматривал результаты теста на детекторе лжи, который в связи с этой ситуацией проходил Матюнин. "Это никакого отношения не имеет к комитету. Мы не знаем этих результатов. Кроме того, у меня довольно скептическое отношение к данной процедуре. В этических вопросах результаты детектора лжи не могут быть доказательством. Они могут быть лишь дополнительным психологическим фактором", - отметил Лукин.

Он рассказал, что при подготовке к заседанию два представителя комитета ездили к Халку в Санкт-Петербург. "Они опросили футболиста, существует видеозапись. "Поймать" бразильца было довольно непросто, так как он постоянно находился за пределами страны - то в отпуске, то на сборах с командой. Поэтому заседание и было отложено на столь поздний срок", - отметил Лукин.

Халк не присутствовал на заседании, так как он в настоящее время находится на сборе "Зенита" в Испании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама