Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигуристы Базарова и Депутат в следующем сезоне должны стать одной из ведущих пар

7 февраля 2015, 18:35 UTC+3 ГРАНАДА корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

На Универсиаде в испанской Гранаде пара заняла только четвертое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ГРАНАДА /Испания/, 7 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская пара Вера Базарова/Андрей Депутат, не сумевшая в своем дебютном сезоне добиться высоких результатов, в следующем должна войти в число лидеров мирового фигурного парного катания. Об этом заявил ТАСС личный тренер спортсменов Олег Васильев, олимпийский чемпион 1984 года.

Еще в прошлом сезоне обладательница бронзовой награды чемпионата Европы 2014 года Базарова выступала вместе с Юрием Ларионовым. Однако после провального для них мирового первенства, где они показали только седьмой результат, пара решила расстаться. Ларионов принял решение выступать с Натальей Забияко, а Базарова - с Андреем Депутатом, который ранее катался с Василисой Даванковой. Базарова/Депутат стали тренироваться у олимпийского чемпиона 1984 года в парном катании Олега Васильева, с которым ранее не работали.

"Мы все ставим на следующий сезон, - заметил тренер. - Базарова и Депутат должны выйти на очень высокий уровень. В наших планах значится участие в чемпионатах мира и Европы. Нужно показывать там высокие результаты. Но никто на блюдечке нам путевки и медали не принесет, поэтому надо много работать".

На Универсиаде в испанской Гранаде пара заняла только четвертое место. "Этим спортсменам пока еще сложно скататься вместе, - отметил Васильев. - Когда формируются новые пары, у кого-то получается сразу показывать результаты, у кого-то - спустя некоторое время. Базаровой и Депутату требуется дополнительное время, чтобы почувствовать друг друга на льду. С короткой программой мы стали справляться уже чаще. И на предыдущем старте у нас все получилось, и на Универсиаде выступили безошибочно. Но с произвольной программой пока предстоит еще как следует поработать".

"Через две недели мы будем выступать в финале Кубка России, - заметил собеседник ТАСС. - Я надеюсь, что мы к этому времени подработаем произвольную программу и доведем ее до ума. До конца сезона осталось совсем немного, и нам надо научиться выступать безошибочно, как это делает большинство спортсменов. Все будет у Веры и Андрея нормально, смотрятся они на льду хорошо, набор элементов позволяет бороться за самые высокие места. Болельщикам и самим спортсменам нужно набраться немного терпения. Я верю в этих ребят".

Базарова и Депутат на декабрьском чемпионате России заняли только четвертое место и не сумели отобраться на чемпионат Европы в Швецию. "В этом сезоне на пик формы мы должны были выйти к чемпионату страны, но спортсмены немного "засиделись" на старте, - заметил Васильев. - Но я не считаю катастрофой непопадание на этот турнир. Скажу честно, в планах на сезон он у нас не значился. Если бы мы сумели отобраться в Стокгольм, то это было бы своего рода бонусом".

Финал Кубка России пройдет в Саранске с 24 по 28 февраля.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама