Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левников: не считаем необходимым внедрять систему слежения за диалогами игроков с судьями

7 февраля 2015, 20:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Пока это оборудование стоит довольно дорого, но я уверен, что в ближайшее время стоимость таких коммуникационных систем будет снижаться", - заявил Левников
Материал из 1 страницы
© Игорь Уткин/Архив ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Во внедрении системы мониторинга разговоров между судьями и футболистами во время матчей чемпионата России нет необходимости. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

В пятницу комитет РФС по этике не выявил факта оскорблений на расовой почве со стороны арбитра Алексея Матюнина в адрес бразильского футболиста "Зенита" Халка во время матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября в Саранске. После заседания председатель комитета Владимир Лукин порекомендовал "принять меры по созданию системы мониторинга словесных контактов арбитра и спортсменов".

"Подобная система уже существует. У ряда переговорных устройств, которыми пользуются судьи, есть функция записи. Пока это оборудование стоит довольно дорого, но я уверен, что в ближайшее время стоимость таких коммуникационных систем будет снижаться. Однако мне кажется, что это путь немного в другую сторону. Существующая коммуникационная система полезна, однако во многих случаях она наносит вред работе арбитра, принижая его персональные качества. Это вопрос авторитета судей и взаимоуважения их и игроков. Вот над этим надо работать, а не заниматься мониторингом разговоров на поле", - сказал Левников.

Также Лукин считает, что арбитры обязаны обладать базовыми знаниями нескольких иностранных языков, приведя в пример английский и испанский.

"Все арбитры, которые носят эмблему ФИФА, обязаны знать английский язык. Уверен, что ни в какой другой стране не поступит указание судьям, работающим на внутреннем уровне, учить какой-то другой язык. Это не может быть и не должно быть требованием. Однако современный арбитр должен готовиться к игре комплексно - знать составы команд, футболисты из каких стран в них представлены, знать их традиции и обычаи, чтобы не обидеть словом или жестом. Но при этом наши судьи получают назначения всего за два-три дня до матча, что усложняет задачу должной подготовки к игре. Это опять же вопрос доверия к судьям", - отметил Левников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама