Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бурановские бабушки" приняли участие в екатеринбургском этапе "Лыжни России"

8 февраля 2015, 16:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, февраля. /ТАСС
Всего на спортивный праздник в Екатеринбурге вышли 20 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля. /ТАСС/. Знаменитый удмуртский коллектив "Бурановские бабушки" принял участие в екатеринбургском этапе "Лыжни России". Пожилые женщины не только показали спортивный задор уральцам, но и подарили им веселую песню "Дорога в облака".

Вместе с возрастным певческим коллективом на "Лыжню России" в Екатеринбурге вышли 90-летняя Тамара Сивкова из Невьянска и 88-летний Виктор Стремоусов из Верхней Салды. Сивкова и Стремоусов стали самыми возрастными участниками массового лыжного праздника на Среднем Урале. Пожилые люди отметили, что на "отлично" пробежали дистанцию.

"Пока в здоровом теле здоровый дух, время не властно над человеком", - отметили почетные уральские лыжники.

"Всего в спортивном празднике в Екатеринбурге приняли участие 20 тысяч человек, из них около 15 тысяч жители Екатеринбурга, - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС мэр города Евгений Ройзман. - Организация праздника прошла на высочайшем уровне. Здорово, что в этом году решили провести главную лыжную гонку Свердловской области в районе выставочного центра "Екатеринбург - ЭКСПО". Люди после гонок могли согреться в павильоне, попить чай в кафе".

Ройзман отметил, что сам бежал VIP-забег. Длина дистанции была символичной - 2018 метров. Именно в этом году Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу.

"Я пробежал дистанцию неплохо. Пришел в первой десятке. Ощущение - супер! Нам нужно как можно больше организовывать таких праздников", - сказал Ройзман.

По словам областного министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта, перед этапом "Лыжни России" в городах и районах Свердловской области прошли соревнования по лыжным гонкам, в которых приняли участие около полумиллиона человек.

"В декаду лыжного спорта, которая проходила в регионе в преддверии "Лыжни России-2015", на лыжню встало до полумиллиона человек, - сказал областной министр спорта. - Сегодня на финише мы зачитывали имена тех, кто сдал нормы ГТО, а это несколько сотен человек. Наша лыжная трасса, протяженностью 2,5 км, сертифицирована, что позволило людям сдать норматив", - отметил Рапопорт.

По данным оргкомитета "Лыжни России-2015", в Свердловской области участники массовой гонки съели более 7,5 тонн гречневой каши, которая была приготовлена в полевых условиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама