Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Журова: бюджет Ассоциации гольфа России должен составлять более 30 млн рублей

9 февраля 2015, 15:17 дата обновления: 9 февраля 2015, 15:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Кандидат на пост президента АГР, попавшая под санкции ЕС, считает, что включение в черный список не помешает ей при работе в ассоциации
Материал из 1 страницы
Светлана Журова

Светлана Журова

© ИТАР-ТАСС/Олег Нечаев

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Ассоциации гольфа России (АГР) ежегодно требуется более 30 млн рублей для выхода на более высокий уровень. Об этом заявила кандидат в президенты АГР, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

В конце декабря Журова, являющаяся почетным президентом ассоциации, выдвинула свою кандидатуру на пост президента организации.

"Бюджет там консолидированный. В кризис он должен быть около 30 млн рублей или более. Здесь можно предлагать различные формы, чтобы заинтересовать тех, кто будет нам помогать", - сказала она.

В начале сентября Журова в числе нескольких депутатов ГД попала под санкции ЕС.

На вопрос о том, не повлияют ли они на работу в качестве главы Ассоциации гольфа России, Журова дала понять, что никаких неудобств в этой связи возникнуть не должно.

"Обычно функции поездок за рубеж выполняет генеральный секретарь, - сказала Журова. - Туда, где есть возможность, буду ездить я. Совершенно спокойно можно это сделать в большом количестве стран, не выезжая в Европу. Мне это не помешает, а следующая Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро, где санкций нет".

Исполком АГР, где пройдут внеочередные выборы главы организации, состоится 12 февраля.

О шансах российских гольфистов на выступление на ОИ-2016

Россиянка Мария Баликоева с высокой вероятностью выступит на турнире по гольфу на Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Ранее руководители ассоциации неоднократно заявляли о том, что участие российских спортсменов на Играх маловероятно.

"Скорее всего, у нас будет участница на Олимпийских играх. Гольф не был в программе 110 лет, и было бы неправильно, если бы Россия не участвовала", - сказала Журова.

"Наверняка, это будет Мария Верченова (Баликоева). Маше необходимо помочь адаптироваться к олимпийским реалиям", - добавила почетный президент АГР.

28-летняя спортсменка является единственной представительницей России в Евротуре.

В моей программе на первом месте несомненно стоит имидж гольфа Светлана Журова Почетный президент АГР

По мнению Светланы Журовой, новому руководителю АГР будет нужно изменить имидж вида спорта в стране.

"В моей программе на первом месте несомненно стоит имидж гольфа. За что бы ты не брался, всегда найдутся оппоненты, которые будут говорить, что в России все это невозможно. Я же как медийное лицо должна поднимать эти вопросы", - сказала депутат Государственной думы.

Журова также отметила, что в школах необходимо вводить занятия мини-гольфом.

"Второй вопрос - это школьный гольф. Речь идет о мини-гольфе. Ребятам это интересно, нет освобожденных от физкультуры. Нет никаких препятствий, чтобы заниматься гольфом в школе", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама