Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева начнет прыгать с шестом не раньше начала 2016 года

10 февраля 2015, 10:42 дата обновления: 10 февраля 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Двукратная олимпийская чемпионка будет зачислена в состав спортивной команды по легкой атлетике ЦСКА на должность спортсмена-инструктора
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева начнет прыгать с шестом не раньше начала 2016 года. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

После победы на чемпионате мира 2013 года в Москве легкоатлетка объявила о перерыве в карьере в связи с рождением ребенка. Исинбаева стала матерью в июне 2014 года. 32-летняя спортсменка планирует вернуться в большой спорт и выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Сейчас у меня обычные фитнес-тренировки три раза в неделю. Ни о какой крутой физической форме сейчас говорить не приходится. До конца 2015 года мы будем работать в таком режиме, а в декабре уже будет ясность. Либо я скажу, что тело не беспокоит и я могу прыгать. Ну а если нет, будем думать", - сказал Исинбаева по телефону.

Возвращение в команду ЦСКА

Ранее пресс-служба ЦСКА объявила о том, что Исинбаева зачислена в состав команды по легкой атлетике на должность спортсмена-инструктора.

Спортсменка отметила, что 12 февраля она не будет делать никаких громких заявлений, а лишь встретится с журналистами.

"Я объявлю о том, что возвращаюсь в клуб ЦСКА. Громких заявлений не будет, я по-прежнему не планирую участвовать в соревнованиях в этом году", - отметила спортсменка.

На должность спортсмена-инструктора назначается лицо, имеющее высокий спортивный результат по избранному виду спорта, входящее в сборную России и имеющее разряд не ниже кандидата в мастера спорта.

Тренер Евгений Трофимов, недавно перенесший инсульт, после выздоровления продолжит работать с Исинбаевой.

Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой (2004, 2008), бронзовым призером Игр 2012 года, трехкратной чемпионкой мира, а также четырехкратной чемпионкой мира в помещении. В активе спортсменки 28 мировых рекордов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама