Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч ВХЛ "Русская классика", посвященный 70-летию Победы, пройдет при заполненных трибунах

12 февраля 2015, 14:17 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ корр. ТАСС, Константин Нужденов
Встреча между нижнетагильским "Спутником" и орским "Южным Уралом" состоится 14 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 12 февраля. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Практически все билеты на "Русскую классику"-2015 - матч Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) на футбольном стадионе между нижнетагильским "Спутником" и орским "Южным Уралом" - проданы.

Об этом на пресс-конференции в преддверии встречи заявил председатель попечительского совета спортивного клуба "Спутник" Алексей Жарич.

Встреча пройдет в субботу на стадионе "Спутник", вмещающем 8600 зрителей.

"Можно констатировать большой интерес горожан. Из 7000 поступивших в продажу билетов в кассах осталось 945", - сказал Жарич.

Встреча приурочена к 70-летию Великой Победы

"Русская классика" приурочена к самому главному событию года - 70-летию Победы. Нижний Тагил внес очень большой вклад в победу благодаря производству танков Т-34. Нет никаких сомнений в том, что "Русская классика" даст большой толчок в дальнейшем развитии инфраструктуры города", - заявил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Управляющий директор ВХЛ отметил, что "каждый год затраты на проведение "Русской классики" уменьшаются". "Жаль, что на стадионе будет всего 7000 зрителей. Вмещай он 35000 - тоже был бы полный", - добавил функционер.

Скоропупов выразил надежду, что "Русская классика" состоится и в 2016 году: "Сделаем для этого все возможное".

"Коробку" для матча нашли на складе "Уралвагонзавода"

Как отметил заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич, площадку для "Русской классики" нашли на складе градообразующего предприятия Нижнего Тагила.

"Все запланированные подготовительные мероприятия завершены. Футбольный стадион под хоккейный матч адаптирован в короткие сроки - заменены кресла, сделан ремонт. "Русская классика" не несет большой финансовой нагрузки, потому что заметный вклад идет от ВХЛ и со стороны города. Количество затраченных средств - небольшое. Например, мы сэкономили на "коробке". Нашли ее на складе "Уралвагонзавода", - сказал он.

По словам Алексея Жарича, мероприятия, посвященные празднованию 70-летия Победы, начнутся с хоккея.

"В честь 70-летия главного праздника страны у нас запланированы три мероприятия. Зимой - "Русская классика", весной - парад Победы, и не только в Нижнем Тагиле, - отметил представитель "Уралвагонзавода". - Делегация от города поедет в Москву, где Нижний Тагил будет представлен и людьми, и вооружением. А с 9 по 13 сентября пройдет выставка военной техники. И все три мероприятия, безусловно, пройдут под эгидой знаменательной даты. Празднование годовщины, как видите, начинается с хоккея".

"Русская классика" пройдет в третий раз. В 2012 году хоккейный матч под открытым небом состоялся в Красноярске, в 2014 году - в Челябинске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама