Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею вышла в финал Универсиады, обыграв команду Канады

13 февраля 2015, 21:37 дата обновления: 13 февраля 2015, 23:05 UTC+3 ГРАНАДА февраля. /Спец., корр. ТАСС
В финале россияне встретятся с победителем полуфинальной пары Чехия - Казахстан
Материал из 1 страницы
© Альберт Стародубцев/ТАСС

ГРАНАДА /Испания/, 13 февраля. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по хоккею вышла в финал Универсиады, вторая часть которой проходит в испанской Гранаде. В полуфинальной встрече российская команда обыграла сборную Канады по буллитам со счетом 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0).

У россиян шайбы забросили Иван Петраков (21-я минута) и Тимур Шингареев (49). У канадцев отличились Джон Копер (24) и Кристофер-Джеймс Коллинз (42).

По словам главного тренера российской команды Вячеслава Уваева, победа над сборной Канады доказывает, что его подопечные превосходят своих заокеанских соперников в индивидуальном мастерстве.

"Сегодня была очень тяжелая игра, очень нервная, - признался Уваев. - Особенно тяжело пришлось нашей команде в меньшинстве. Но мы рады, что выстояли и победили. Положительную роль сыграло и то поражение от канадцев в групповом турнире, когда мы уступили со счетом 3:5. Сегодня нас переполняло желание взять реванш. Мы в той игре были сильнее канадцев, но проиграли. Сегодня же силы соперников были равны. Но буллиты показали, что в индивидуальном мастерстве наши хоккеисты превосходят канадцев".

В финале 14 февраля россияне встретятся с победителем другой полуфинальной пары Чехия - Казахстан.

"Думаю, у нас хватит сил и на завтрашний финал, - считает собеседник ТАСС. - Сейчас отдохнем, а завтра приложим все силы, чтобы стать чемпионами.  Героем сегодняшнего матча против Канады я бы назвал вратаря Сергея Белова, который не раз выручал команду. Без его уверенной игры сегодняшний успех бы не состоялся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама