Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА планирует провести на трассе "Формулы-1" в Сочи международный марафон

18 февраля 2015, 14:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Уверен, наберется большое количество желающих принять участие в этом соревновании", - сказал ТАСС сотрудник федерации
Материал из 1 страницы
Вид на трассу стадиона "Сочи Автодром"

Вид на трассу стадиона "Сочи Автодром"

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) рассматривает возможность проведения на сочинской трассе "Формулы-1" российских и международных соревнований бегунов на марафонскую дистанцию и спортивных ходоков. Об этом ТАСС сообщили в ВФЛА.

Трасса, расположенная в Олимпийском парке Сочи, с 10 по 12 октября 2014 года стала местом проведения первого в истории России этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Протяженность трассы составляет 5848 м, средняя ширина - 13 метров.

"Первоначально мы хотели провести на трассе "Формулы-1" ближайший чемпионат России по спортивной ходьбе, - заявил сотрудник федерации. - Однако по ряду причин нам не удалось воплотить эти планы в жизнь. "Юг Спорт" предоставил в наше распоряжение дворец "Айсберг", вокруг которого и будут проходить эти соревнования. Однако в будущем у нас есть большое желание провести на трассе "Формулы-1" международный беговой марафон. Уверен, наберется очень большое количество желающих принять участие в этом соревновании".

Также в долгосрочных планах федерации значится проведение на трассе "Формулы-1" российских и международных соревнований по спортивной ходьбе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама