Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа "Катар-2022" рекомендует организовать ЧМ по футболу в ноябре-декабре

24 февраля 2015, 11:45 дата обновления: 24 февраля 2015, 12:45 UTC+3 ЛОНДОН 24, февраля. /ТАСС
Как сообщает пресс-служба ФИФА, данное решение, а также сокращение сроков его проведения, поддержано всеми шестью конфедерациями
Материал из 1 страницы
Эмир Катара Хамад бин Халифа Аль Тани и президент ФИФА Йозеф Блаттер

Эмир Катара Хамад бин Халифа Аль Тани и президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/WALTER BIERI

ЛОНДОН, 24 февраля. /ТАСС/. Рабочая группа "Катар-2022" рекомендует организовать чемпионат мира по футболу в ноябре-декабре 2022 года и сократить сроки его проведения. Как сообщает пресс-служба Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), данное решение поддержано всеми шестью конфедерациями.

Рабочая группа "Катар-2022" во вторник провела заключительное заседание, по итогам которого сформированы рекомендации по международному календарю с 2018 по 2024 годы и времени проведения мирового первенства в Катаре. Группу возглавлял президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) Салман бин Ибрагим аль-Халифа. 

Предложение о проведении мирового первенства в ноябре-декабре связано с тем, что летом в Катаре температура воздуха превышает сорок градусов. В сообщении пресс-службы ФИФА отмечается, что организация обязана принимать во внимание сроки проведения зимних Олимпийских игр 2022 года (с 4 по 20 февраля), а также время начала священного для мусульман месяца Рамадан в 2022 году (2 апреля).

Кроме того, рабочая группа изучает возможность проведения Кубка Конфедераций-2021 в другой азиатской стране в июне-июле. В то время как клубный чемпионат мира может состояться в ноябре-декабре 2021 года в Катаре и стать тестовым турниром перед чемпионатом мира-2022.

"У некоторых может возникнуть беспокойство в связи с этим решением, - сказал аль-Халифа. - Каким бы оно ни было, все равно появились бы вопросы. Мы должны руководствоваться тем, что принесет общую пользу".

"Мы очень рады, что после тщательного рассмотрения различных мнений и подробного обсуждения со всеми заинтересованными сторонами, мы приняли лучшее решение для международном календаря 2018-2024 годов, - отметил глава рабочей группы. - Это было сложной задачей, и я хочу поблагодарить всех членов футбольного сообщества за их продуктивную работу".

Рабочая группа не предлагает сократить количество участвующих команд или матчей чемпионата. Но сроки турнира могут быть сокращены на несколько дней. Во вторник BBC сообщило, что рабочая группа будет рекомендовать проведение турнира с 26 ноября по 23 декабря.

Даты проведения ЧМ-2022 в Катаре будут обсуждаться на следующем заседании исполкома ФИФА, которое пройдет 19-20 марта в Цюрихе. Окончательное решение будет принято позже.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама