Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФИФА выступил против проведения финала чемпионата мира в Катаре 23 декабря

24 февраля 2015, 14:34 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 24, февраля. /ТАСС
"Это слишком близко к Рождеству. Я хотел бы сдвинуть финал мирового первенства на неделю раньше", - сказал Джим Бойс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет Национального стадиона в Лусаиле

Макет Национального стадиона в Лусаиле

© EPA/QATAR 2022 WORLD CUP BID

ЛОНДОН, 24 февраля. /ТАСС/. Проведение финала чемпионата мира-2022 по футболу в Катаре 23 декабря стало бы не лучшим вариантом, так как уже через два дня во многих странах мира будет отмечаться Рождество. Такое мнение высказал вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джим Бойс, слова которого приводит британское издание The Daily Mail.

Во вторник BBC сообщило, что рабочая группа будет рекомендовать проведение турнира с 26 ноября по 23 декабря.

"Думаю, 23 декабря - это слишком близко к Рождеству, - отметил Бойс. - Конечно, это только предварительная дата. Но лично я хотел бы сдвинуть финал мирового первенства на неделю раньше. Давайте дождемся заседания исполнительного комитета ФИФА, где будут согласованы все детали".

В Дохе рабочая группа "Катар-2022" провела заключительное заседание, по итогам которого сформированы рекомендации по международному календарю с 2018 по 2024 годы и времени проведения мирового первенства 2022 года.

Реакция руководства Английской премьер-лиги

Исполнительный директор Английской премьер-лиги (АПЛ) Ричард Скудамор разочарован рекомендациями рабочей группы "Катар-2022" организовать чемпионат мира по футболу в ноябре-декабре 2022 года.

Ранее сообщалось, что руководство АПЛ и ряда других европейских лиг выступало за проведение турнира в апреле-мае - чтобы свести к минимуму неудобства, связанные с изменениями календаря внутренних чемпионатов. 

"Очень разочарован этим неправильным решением", - сказал Скудамор, отметив, что оно отразится на всех европейских лигах, чьи представители составляют основную часть участников чемпионата мира.

Вопрос о сроках проведения ЧМ-2022

Предложение о проведении мирового первенства в ноябре-декабре связано с тем, что летом в Катаре температура воздуха превышает сорок градусов. В сообщении пресс-службы ФИФА отмечается, что организация обязана принимать во внимание сроки проведения зимних Олимпийских игр 2022 года (с 4 по 20 февраля), а также время начала священного для мусульман месяца Рамадан в 2022 году (2 апреля).

Даты проведения ЧМ-2022 в Катаре будут обсуждаться на следующем заседании исполкома ФИФА, которое пройдет 19-20 марта в Цюрихе. Окончательное решение будет принято позже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама