Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: проведение ЧМ-2022 в мае - наилучший вариант для премьер-лиги

24 февраля 2015, 17:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Ранее рабочая группа "Катар-2022" рекомендовала провести мировое первенство в ноябре-декабре
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Проведение чемпионата мира 2022 года в мае стало бы наиболее удобным вариантом для Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом журналистам заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Во вторник в Дохе рабочая группа "Катар-2022" провела заключительное заседание, по итогам которого сформированы рекомендации по международному календарю с 2018 по 2024 годы и времени проведения мирового первенства 2022 года.

"Устраивает ли нас это? Нас устроил бы вариант с маем", - сказал Прядкин.

Рабочая группа настаивает на организации чемпионата мира в ноябре-декабре - это связано, в частности, с тем, что летом в Катаре температура воздуха превышает сорок градусов. "Катар-2022" не предлагает сократить количество участвующих команд или матчей чемпионата, но сроки турнира могут быть сокращены на несколько дней. Во вторник BBC сообщило, что рабочая группа будет рекомендовать провести турнир с 26 ноября по 23 декабря.

"Два месяца назад я был в Дохе, и погодные условия там были шикарными. Для лиг основной вопрос - как избежать денежных рисков, как сделать так, чтобы из-за проведения чемпионата мира зимой клубы не потеряли в финансовом отношении - лиги же имеют на руках долгосрочные контракты", - отметил президент РФПЛ.

Позиция Ассоциации европейских футбольных клубов

Глава  Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA) Карл-Хайнц Румменигге заявил, что организация требует компенсацию за возможный перенос сроков проведения чемпионата мира-2022 с лета на зиму.

"Нельзя допустить, чтобы затраты от такого переноса сроков турнира легли только на клубы, - заявил Румменигге. - Мы ожидаем, что получим компенсацию".

Даты проведения ЧМ-2022 в Катаре будут обсуждаться на следующем заседании исполкома ФИФА, которое пройдет 19-20 марта в Цюрихе. Окончательное решение будет принято позже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама