Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах рад, что рабочая группа "Катар-2022" рекомендовала провести ЧМ в ноябре-декабре

25 февраля 2015, 10:30 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 25, февраля. /ТАСС
"Если такое решение будет утверждено, то у футбола и олимпийского движения останутся хорошие рабочие взаимоотношения", - сказал глава МОК
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 февраля. /ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил удовлетворение тем, что рабочая группа "Катар-2022" рекомендовала организовать чемпионат мира по футболу в ноябре-декабре. Такое мнение он высказал журналистам во время рабочей поездки в Бразилиа, сообщает DPA.

Рабочая группа "Катар-2022" во вторник провела заключительное заседание, по итогам которого сформированы рекомендации по международному календарю с 2018 по 2024 годы и времени проведения мирового первенства в Катаре. Рабочая группа будет рекомендовать организовать турнир с 26 ноября по 23 декабря.

По мнению Баха, такое решение позволит избежать проблем, которые могли бы возникнуть при проведении мирового первенства в феврале, то есть в одни сроки с зимней Олимпиадой-2022.

"И я, и президент ФИФА Йозеф Блаттер понимали, что в этой ситуации не было бы победителя, - отметил Бах. - Если такое решение будет утверждено, то у футбола и олимпийского движения останутся хорошие рабочие взаимоотношения".

Предложение о проведении чемпионата мира в ноябре- декабре связано с тем, что летом в Катаре температура воздуха превышает сорок градусов. В сообщении пресс-службы ФИФА отмечается, что организация обязана принимать во внимание сроки проведения Олимпиады-2022 (с 4 по 20 февраля), а также время начала священного для мусульман месяца Рамадан в 2022 году (2 апреля).

Даты проведения ЧМ-2022 в Катаре будут обсуждаться на следующем заседании исполкома ФИФА, которое пройдет 19-20 марта в Цюрихе. Окончательное решение будет принято позже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама