Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: несмотря на дисквалификацию, Юлия Ефимова является фаворитом мирового плавания

27 февраля 2015, 16:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По словам наставника сборной России, спортсменка настроена по-боевому и готова буквально "разорвать" своих соперниц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российская пловчиха Юлия Ефимова, срок дисквалификации которой истечет 28 февраля, настроена по-боевому и готова буквально "разорвать" своих соперниц. Об этом ТАСС рассказал главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев.

"Юля Ефимова вернется после дисквалификации в марте, - отметил Журавлев. - В данный момент ее тренеры ищут соревнования, на которых спортсменка будет стартовать в США. В Москву она возвращается 15 апреля для участия в чемпионате России".

Чемпионат России, который станет отборочным турниром на чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, пройдет в Москве с 19 по 23 апреля.

"Пока нельзя точно сказать, на каких конкретно турнирах Ефимова выступит в США, - добавил тренер. - Неделю назад я разговаривал с отцом и тренером спортсменки. Сейчас они только определяются насчет турниров, ищут подходящие. Стартов будет несколько".

"Настроение у Юли боевое, - подчеркнул Журавлев. - Как сказал ее тренер, она готова буквально "разорвать" всех соперниц. Так что настрой у нее очень хороший". "Ефимова - психологически очень сильная спортсменка. Нет никаких сомнений, что несмотря на дисквалификацию, она является фаворитом мирового плавания", - подытожил специалист.

Антидопинговая комиссия Международной федерации плавания (FINA) 13 мая дисквалифицировала Ефимову на год и четыре месяца за употребление допинга. Спортсменка принимала пищевые добавки, в которых оказалась запрещенная субстанция "дегидроэпиандростерон".

Срок дисквалификации пловчихи отсчитывается с 31 октября 2013 года и завершится 28 февраля 2015 года. Всего россиянка была вынуждена пропустить 16 месяцев. Все индивидуальные результаты Ефимовой, установленные в период с 31 октября 2013 года, были аннулированы. Также были аннулированы все результаты сборной России в эстафетах с участием пловчихи, установленные в тот же срок.

Ефимова - бронзовый призер Олимпийских игр-2012, трехкратная чемпионка мира и Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама