Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гинер: лимит на легионеров негативно сказывается на клубах и сборной России

5 марта 2015, 9:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
По мнению президента ЦСКА, в российском футболе невозможно ввести потолок зарплат
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Лимит на легионеров способствует падению российских футбольных клубов в рейтинге и деградации национальной команды. Об этом в эфире телеканала "Россия 2" заявил президент московского ЦСКА Евгений Гинер.

"Мы можем посмотреть на пример Турции, которая полностью отменила лимит на легионеров. Там этот вопрос больше не поднимается. Мы будем падать в рейтинге (если не будет отменен лимит). Если упадем в рейтинге клубном, то упадет и сборная, а мы окажемся в других корзинах. Мы должны быть конкурентоспособными, - сказал Гинер. - Я не понимаю, почему нужна схема "5+6" (пять доморощенных и шесть иностранных. - Прим. ТАСС). В таком случае давайте введем одиннадцать русских на поле. Если при схеме "5+6" мы получим хорошую сборную к 2018 году, то с одиннадцатью россиянами мы сможем иметь две хороших национальных команды".

Лимит на легионеров является одной из самых обсуждаемых тем, в частности, в российском футболе. Сейчас в РФПЛ действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле. Однако Мутко заявил позднее ТАСС, что с данным решением поторопились и в следующем чемпионате лимит будет более жестким.

Ранее в качестве вариантов лимита министр неоднократно озвучивал схемы "6+5" и "5+6".

Потолок зарплат - несбыточная вещь

По мнению президента ЦСКА, в российском футболе невозможно ввести потолок зарплат. 

"Потолок зарплат в нашем футболе - вещь несбыточная, невозможная, - сказал Гинер. - Хотя бы потому, что многие игроки приезжают в наши клубы из Европы. То, что они не могут получить у нас, они могут получить там. Сейчас наши клубы не могут стоять в одном ряду с ведущими европейскими командами. Если европейские клубы готовы платить игрокам по $500 тыс., то мы вынуждены предлагать по $1,5 млн. В ЦСКА мы взяли за пример опыт европейских клубов. Если игрок сидит на скамейке, то он получает условные $5 тыс. долларов, если играет - $20 тыс.".

Зимой ЦСКА пополнился молодыми нападающими Алибеком Алиевым и Карлосом Страндбергом.

"Если Алиева, возможно, мало кто знал, то Страндбергом интересовались серьезные европейские клубы, но тем не менее он перешел в наш клуб", - сказал президент ЦСКА.

В чемпионате России сезона-2014/15 армейцы занимают второе место.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама