Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные власти Крыма посетят штаб-квартиру УЕФА 2 апреля

5 марта 2015, 21:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

По словам министра спорта Крыма, европейские футбольные власти будут консультироваться с ФИФА по вопросу участия местных команд в еврокубках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Руководство крымского футбола посетит штаб-квартиру Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Ньоне (Швейцария) 2 апреля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.

"Визит состоится 2 апреля", - сказал Шестак.

В четверг Симферополь и Севастополь посетила комиссия УЕФА во главе с членом исполкома организации Франтишеком Лавринецом. Представители УЕФА ознакомились с футбольной инфраструктурой полуострова. По словам Лавринеца, Союз одобрил создание в Крыму футбольной лиги. В профессиональной футбольной лиге Крыма будут выступать восемь команд, а в детской лиге - 16.

По словам министра спорта Крыма, представители УЕФА остались довольны состоянием стадиона "СК Севастополь" и тренировочной базы "Скиф".

"Делегация УЕФА осталась довольна только состоянием стадиона "СК Севастополь" и тренировочной базы "Скиф", - отметил Георгий Шестак. - Остальные 15 объектов признаны неудовлетворительными. На конгрессе в Швейцарии будет решаться вопрос о выделении средств для приведения в порядок всех спортивных объектов".

Консультации с ФИФА об участии крымских клубов в еврокубках

Также региональный глава спортивного ведомства подчеркнул, что УЕФА будет консультироваться с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) по поводу возможности участия крымских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

"Что касается будущего участия клубов из Крымского футбольного союза в еврокубках - этот вопрос будет лежать не в плоскости России или Украины. УЕФА хочет принять структуру личного управления этим вопросом. Для этого чиновники из организации проведут консультации с ФИФА", - сказал Шестак.

По словам министра спорта Крыма, в профессиональной футбольной лиге региона будут участвовать восемь клубов. Организацией турнира будет заниматься Крымский футбольный союз, который объединит федерации футбола Крыма и Севастополя.

История вопроса с крымскими клубами

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым "специальной территорией". Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама