Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Антон Шипулин стал вторым в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону

8 марта 2015, 15:56 дата обновления: 8 марта 2015, 16:55 UTC+3 КОНТИОЛАХТИ марта. /Спец., корр. ТАСС

Евгений Гараничев пришел к финишу 22-м, Тимофей Лапшин - 40-м, Дмитрий Малышко - 47-м

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Антон Шипулин в гонке преследования на 12,5 км на чемпионате мира по биатлону

Антон Шипулин в гонке преследования на 12,5 км на чемпионате мира по биатлону

© Станислав Красильников/ТАСС

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 8 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Россиянин Антон Шипулин завоевал серебряную медаль в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Спортсмен преодолел дистанцию 12,5 км за 31 минуту 4,9 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах.

Победителем стал немец Эрик Лессер (30.47,9; 0), третий результат показал норвежец Тарьей Бе (31.06,6; 1).

Немец Эрик Лессер, стартовавший только пятым, безупречно проявил себя на стрельбище, закрыв все 20 мишеней. Он завоевал золотую медаль, финишировав с заметным преимуществом от преследователей. Победитель спринта норвежец Йоханнес Бе не совладал с нервами, допустив по два промаха на каждом из огневых рубежей и в гонке преследования занял только 31-место, отстав от Лессера почти на три минуты.

Основные надежды российской сборной были связаны с имевшим шестой стартовый номер Евгением Гараничевым. Однако он допустил два промаха уже на первом огневом рубеже, откатившись на 23-ю позицию. Стрельба российского биатлониста оставляла желать лучшего на протяжении всей гонки - он шесть раз не смог закрыть мишени на стрельбище.

В отличие от своего соотечественника блестяще себя проявил Антон Шипулин. Он занял в спринте накануне только 18-ю позицию, но в гонке преследования показал отличные снайперские качества, допустив только одну ошибку на втором рубеже. За счет хорошей стрельбы он сумел приблизиться к лидерам. Судьба медалей решалась на заключительном отрезке дистанции, когда россиянину пришлось соперничать с норвежцем Тарьей Бе и чехом Михалом Шлезингром. За счет отличной лыжной подготовки Шипулину удалось вырваться вперед, а затем удержать свое преимущество. Таким образом, сборная России завоевала первую медаль на нынешнем чемпионате мира.

Евгений Гараничев пришел к финишу 22-м (32.40,8; 6), Тимофей Лапшин - 40-м (34.11,5; 7), Дмитрий Малышко - 47-м (35.06,7 ;7).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама