Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй розыгрыш Кубка президента по самбо пройдет в сентябре в Манчестере

11 марта 2015, 10:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Первый розыгрыш трофея прошел в сентябре 2014 года и завершился победой российских самбистов
Материал из 1 страницы
© Международная федерация самбо

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Второй в истории розыгрыш Кубка президента России по самбо состоится 25-27 сентября в английском Манчестере. Об этом ТАСС сообщил британец Лео Малим, член оргкомитета соревнований.

"Мы достигли окончательных договоренностей по проведению турнира, - рассказал ТАСС Малим. - Предыдущий проходил в Лондоне. Он вызывал большой резонанс, к самбо в нашей стране появился интерес, и в результате на проведение следующих соревнований претендовали уже два города - Шеффилд и Манчестер. В этом году их решено провести в Манчестере".

"Первый турнир запомнился всем прекрасной и дружелюбной атмосферой, - продолжил Малим. - Но баталии кипели только на борцовских коврах - за их пределами царили веселье, спортивный кураж и абсолютное взаимопонимание. Изюминкой прошлого турнира стало выступление коллектива волынщиков Королевского военного оркестра шотландских стрелков. На этот раз гостей турнира снова ждут приятные сюрпризы и интересные маркетинговые решения".

Первый розыгрыш престижного трофея прошел в сентябре 2014 года и завершился победой российских самбистов над сборной Великобритании со счетом 7:2. Победители увезли домой уникальный кубок, созданный ювелирами Санкт-Петербурга. Он сделан из золота и серебра, инкрустирован 12 видами натуральных камней - нефритом, яшмой, бирюзой, перламутром, родонитом, бериллом, лазуритом, чароитом, янтарем, малахитом, авантюрином и жадеитом. Общий вес трофея - 9800 г.

Впервые идея проведения Кубка президента России по самбо в Лондоне была озвучена президентом Ассоциации самбо стран Британского Содружества Лордом Саймоном Редингом на встрече Владимира Путина с лидерами современного мирового самбо в марте 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама