Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: пешеходный мост к "Зенит-Арене" необходимо построить к Кубку конфедераций-2017

12 марта 2015, 15:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Новый мост длиной около одного километра соединит южный берег Приморского района в створе Яхтенной улицы
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове

Строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Строительство пешеходного моста между Приморским районом и Крестовским островом, где возводится футбольный стадион "Зенит-Арена", необходимо завершить к лету 2017 года, когда Петербург примет матчи Кубка конфедераций. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города со ссылкой на итоги исследования Центра транспортного планирования.

В комитете пояснили, что поручили центру исследовать транспортные и пешеходные потоки в районе стадиона на Крестовском острове на период, когда город примет матчи Кубка конфедераций (в 2017 году) и чемпионата мира по футболу (в 2018-м).

Эксперты центра полагают, что "на период проведения мероприятий Кубка конфедераций в 2017 году мост будет являться основным элементом транспортного обслуживания матчей, так как к этому времени не будет завершено строительство станции метро "Новокрестовская" (на намывной территории, рядом со стадионом) и моста в створе острова Серный, а также будут продолжаться работы по реконструкции Тучкова моста, связанные с ограничением движения".

По предварительным расчетам, в период проведения матчей по Яхтенному мосту будет идти пешеходный поток в 21-24 тысячи человек, - это около половины посетителей "Зенит-Арены".

"Кроме того, в случае любых чрезвычайных ситуаций, доставка спецтехники - пожарных, медиков, полиции - на Крестовский остров, а также эвакуация болельщиков со стадиона запланирована именно через мост", - сказали в пресс-службе КРТИ.

В комитете уточнили, что сроки строительства моста пока не определены и станут известны после того, как будет принято решение о финансировании проекта. На данный момент он проходит Главгосэкспертизу. Ранее источник в администрации города сообщал ТАСС, что стоимость переправы оценивается в 1,8 млрд рублей, а также, что возвести ее планируется за счет бюджета города.

Новый мост длиной около одного километра соединит южный берег Приморского района в створе Яхтенной улицы - ее продлят в сторону Финского залива - с намывом у Крестовского острова. Пересекая реку Большая Невка, он пройдет под центральным участком скоростной платной трассы Западный скоростной диаметр.

По предварительным расчетам, пешеходы будут идти по мосту от "Зенит-Арены" к Яхтенной улице и далее к метро "Улица Савушкина" ("Беговая"). Завершить строительство обеих станций метро планируется в 2018 году. 

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Завершить строительство обеих станций метро планируется в 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама